Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: На смену восходящему тренду доллара приходит боковой тренд



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: На смену восходящему тренду доллара приходит боковой тренд

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Dow Jones/. Доллар США сейчас придерживается района между техническим сопротивлением и технической поддержкой, в связи с чем в настоящий момент он может сместиться в боковой тренд. Такое развитие событий будет подразумевать консолидацию и, возможно, повлечет за собой нисходящую тенденцию на рынке.

Противодействие технических факторов, оказывающих повышательное и понижательное давление на доллар, хорошо прослеживается по недельному графику. См. график ниже:

Индекс доллара растет, хотя темпы этого процесса и носят умеренный характер, после того как проверил на прочность поддержку канала восходящего тренда в начале этой недели. Этот рост пока свидетельствует в пользу восходящего тренда индекса доллара с ноября. При этом экстраполяция этого продвижения вверх указывает на достижение в конечном итоге новых максимумов восходящего тренда.

С другой стороны, почти три недели назад индекс доллара не смог совершить прорыв выше сопротивления на уровне 87,806 на годовом графике. Уверенный прорыв выше 87,806 привел бы к развороту многолетнего нисходящего тренда индекса доллара. Таким образом, участники рынка, ставящие на снижение индекса, были сбиты с толку ростом с поддержки, тогда как участники рынка, ставящие на рост, были сбиты с толку зафиксированной ранее неудачной попыткой совершения прорыва индексом доллара.

Однако я бы сказал, что пока ситуация складывается более благоприятно для участников рынка, ставящих на снижение доллара.

Уровень прорыва 87,806 является очень долгосрочным уровнем. Если индекс доллара станет торговаться в боковом тренде, тогда он может оказаться уязвимым перед лицом сопротивления росту до конца этого года. При этом долгосрочный нисходящий тренд индекса доллара /индекс достиг вершины на отметке 164,720 еще в 1985 году/, безусловно, является более значимым, чем восходящий тренд с ноября, который в настоящий момент расценивается как коррекция в рамках нисходящей тенденции на рынке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 13:11 ET (17:11 GMT)



Начать торговать