Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: На смену восходящему тренду -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: На смену восходящему тренду доллара приходит боковой тренд

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Dow Jones/. Доллар США сейчас придерживается района между техническим сопротивлением и технической поддержкой, в связи с чем в настоящий момент он может сместиться в боковой тренд. Такое развитие событий будет подразумевать консолидацию и, возможно, повлечет за собой нисходящую тенденцию на рынке.

Противодействие технических факторов, оказывающих повышательное и понижательное давление на доллар, хорошо прослеживается по недельному графику. См. график ниже:

Индекс доллара растет, хотя темпы этого процесса и носят умеренный характер, после того как проверил на прочность поддержку канала восходящего тренда в начале этой недели. Этот рост пока свидетельствует в пользу восходящего тренда индекса доллара с ноября. При этом экстраполяция этого продвижения вверх указывает на достижение в конечном итоге новых максимумов восходящего тренда.

С другой стороны, почти три недели назад индекс доллара не смог совершить прорыв выше сопротивления на уровне 87,806 на годовом графике. Уверенный прорыв выше 87,806 привел бы к развороту многолетнего нисходящего тренда индекса доллара. Таким образом, участники рынка, ставящие на снижение индекса, были сбиты с толку ростом с поддержки, тогда как участники рынка, ставящие на рост, были сбиты с толку зафиксированной ранее неудачной попыткой совершения прорыва индексом доллара.

Однако я бы сказал, что пока ситуация складывается более благоприятно для участников рынка, ставящих на снижение доллара.

Уровень прорыва 87,806 является очень долгосрочным уровнем. Если индекс доллара станет торговаться в боковом тренде, тогда он может оказаться уязвимым перед лицом сопротивления росту до конца этого года. При этом долгосрочный нисходящий тренд индекса доллара /индекс достиг вершины на отметке 164,720 еще в 1985 году/, безусловно, является более значимым, чем восходящий тренд с ноября, который в настоящий момент расценивается как коррекция в рамках нисходящей тенденции на рынке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 13:11 ET (17:11 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: На смену восходящему тренду -2-

И наконец, если взглянуть на это с другой стороны, если индекс доллара совершит прорыв сопротивления на уровне 87,806 в этом году, последствия этого движения будут иметь большое значение. Однако в настоящий момент я не могу представить, какими могут оказаться эти последствия.

ОДНАКО ЗОЛОТО ПОКА ОТРИЦАЕТ КОНСОЛИДАЦИЮ

Котировки фьючерсов на золото, которые, как правило, движутся в обратном с курсом доллара направлении, растут.

В течение второй недели июня, когда августовские фьючерсы на золото торговались примерно на 20 долларов ниже рекордного максимума 1252,10 доллара за унцию, я написал в этой колонке о том, что есть большая вероятность консолидации индекса доллара в районе 87,806. Кроме того, было сделано предположение о том, что котировки активно торгующихся фьючерсов на золото станут придерживаться диапазона. Таким образом, возможность консолидации не представляет собой новую идею. Однако ранее я также писал о том, что цены на золото могут скорректировать свой восходящий тренд падением до 1193,00 доллара за унцию.

Этого спрогнозированного падения не случилось.

На момент написания статьи августовские фьючерсы на золото торговались на уровне, который находится примерно на 10 долларов ниже текущего рекордного максимума 1264,80 доллара за унцию. Это укрепление цен на золото повышает вероятность достижения новых рекордных максимумов в ближайшей перспективе. Достижение новых максимумов будет сигнализировать о проверке на прочность в конечном итоге долгосрочного сопротивления на уровне 1389,60 доллара за унцию. А такое развитие событий укажет на то, что доллар стал склонным к снижению.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212, stephen.cox @dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 13:11 ET (17:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...