Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Рост ВВП США за 1-й кв пересмотрен до -2-



DJ ДАННЫЕ: Рост ВВП США за 1-й кв пересмотрен до 2,7% годовых с 3,0% - третья, окончательная оценка -3-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Dow Jones/. Правительство США во второй раз пересмотрело свою оценку роста экономической активности в 1-м квартале 2010 года на фоне более низкого уровня потребительских расходов. Это подчеркивает осторожность в оценке силы восстановления экономики. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством торговли США в пятницу.

Согласно третьей, окончательной оценке, валовой внутренний продукт США в 1-м квартале вырос на 2,7%. Ранее, согласно опубликованной в апреле оценке, сообщалось о росте показателя на 3,2%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что вторая оценка, которая предполагала рост на 3,0%, не будет пересмотрена. Вторая оценка динамики экономической активности была опубликована месяц назад.

"Пересмотр /ВВП/ в сторону понижения указывает на снижение темпов роста во 2-м квартале", - говорит Скотт Браун, экономист Raymond James & Associates.

Темпы роста экономической активности в начале года оказались более чем в два раза ниже, чем в 4-м квартале 2009 года, когда ВВП вырос на 5,6%. Но тогда как фактором роста в конце прошлого года были временные колебания объема товарно-материальных запасов, в 1-м квартале этого года рост экономической активности был связан с потребительскими расходами и инвестициями компаний, благодаря которым восстановление выглядит более устойчивым.

Тем не менее, опубликованные в пятницу пересмотренные данные указывают на то, что восстановление остается умеренным. Потребительские расходы, которые являются важным фактором роста экономической активности в США, продемонстрировали не столь позитивную динамику, как предполагалось ранее. Расходы в 1-м квартале выросли на 3,0%, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,5%.

Что касается позитивных моментов, то прибыль компаний была пересмотрена в сторону повышения. Согласно окончательной оценке, прибыль компаний выросла в 1-м квартале на 12,1%, тогда как ранее сообщалось о росте на 9,7%. В 4-м квартале прибыль выросла на 8,2%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года прибыль компаний выросла в 1-м

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 10:28 ET (14:28 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Рост ВВП США за 1-й кв пересмотрен до -2-

квартале на 45,9%.

В среду завершается 2-й квартал, и в следующем месяце правительство опубликует первую оценку ВВП за 2-й квартал. Аналитики считают, что умеренный рост экономики сохранится. Однако существуют опасения по поводу устойчивости восстановления. Май оказался неблагоприятным месяцем для экономики, о чем свидетельствуют важные данные.

Розничные продажи снизились, рост числа рабочих мест был вялым, а продажи жилья сократились, так как период государственных субсидий завершился. На этой неделе Федеральная резервная система /ФРС/ США понизила свою оценку состояния экономики США, указав на то, что краткосрочные процентные ставки, вероятно, останутся на рекордно низком уровне до следующего года с тем, чтобы оказать поддержку экономике.

"Хотя вторая волна рецессии по-прежнему представляется маловероятной, /рост экономической активности/ оказался не столь значительным, как мы наделись", - говорит Браун из Raymond James & Associates в отношении состояния экономики, которая делает попытки восстановления без правительственной помощи.

/Продолжение/

Председатель ФРС Бен Бернанке заявил в этом месяце, что потребительские расходы и капиталовложения компаний восстанавливаются, а это, в свою очередь, поможет компенсировать сворачивание правительственных программ, направленных на стимулирование экономики.

Опубликованные в пятницу данные по ВВП показали, что товарно-материальные запасы компаний США выросли на 41,2 млрд долларов против роста на 33,9 млрд долларов согласно предыдущей оценке. Реальные конечные продажи, которые представляют собой показатель ВВП за вычетом товарно-материальных запасов, выросли в 1-м квартале на 0,8%. Ранее сообщалось о росте показателя на 1,4%.

Данные по экспорту и импорту были пересмотрены в сторону повышения. Так, продажи товаров и услуг США за рубеж выросли на 11,3%, а покупки США зарубежных товаров и услуг выросли на 14,8%. Пересмотр импорта в сторону повышения внес негативный вклад в показатель ВВП. Ранее правительство сообщало о росте экспорта на 7,2% и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 10:28 ET (14:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...