Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал после утренней попытки роста -2-



DJ ОБЗОР: Евро упал после утренней попытки роста

 

ЛОНДОН, 25 июня. /Dow Jones/. Наблюдавшаяся в начале торгов в пятницу попытка евро вырасти не удалась, в результате чего единая европейская валюта снова упала против доллара США.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 89,59-64, пара евро/доллар - по 1,2259-61, пара евро/иена - по 109,83-88, пара британский фунт/доллар - по 1,4877-81, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1031-36 .

Схожий рост европейских акций также не удался, так как настроения мировых участников рынка стали снова негативными.

Опасения относительно роста затрат по страхованию долга Греции и того, что скажут лидеры Большой двадцатки на своем саммите, который пройдет на выходных в Канаде, продолжают доминировать в настроениях участников рынка.

Однако новости о том, что Китай позволил юаню вырасти на фиксинге до самого высокого уровня с начала 1980-х годов, очевидно, несколько улучшили настроения на рынке. Власти Пекина на прошлой неделе отменили прежнюю привязку юаня к доллару.

Считается, что рост юаня помогает экспорту других стран, включая США, стать более конкурентным.

В пятницу на момент фиксинга пара доллар/юань торговалась по 6,7896 против 6,8100 в четверг.

Рост юаня поможет Китаю избежать на саммите Большой двадцатки критики со стороны других стран относительно манипулирования курсом своей национальной валюты.

Между тем, из Японии поступили разочаровывающие новости об инфляции. Индекс потребительских цен в Японии в мае упал на 1,2%. Это был более позитивный результат, чем падение на 1,5% в апреле, но снижение цен наблюдалось уже пятнадцатый месяц подряд.

На этой неделе усилились опасения, что условия кредитования в еврозоне снова ужесточаются, принимая во внимание очередной рост затрат по страхованию против дефолта по кредиту Греции. Свопы на дефолт по кредиту сроком на пять лет в Греции выросли до нового рекордного максимума 1131 базисных пунктов ранее в пятницу.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 09:08 ET (13:08 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро упал после утренней попытки роста -2-

Опасения касаются того, что дальнейшее ухудшение приведет к росту доходности государственных облигаций других периферийных стран еврозоны, имеющих долг, таких как Испания, Португалия и Италия, что, в свою очередь, еще больше усложнит для них задачу выполнения своих долговых обязательств.

Однако пока что инвесторы не хотят толкать валюты в какую либо из сторон, так как они ждут, что лидеры стран Большой двадцатки выступят с какими-либо новыми инициативами для преодоления мирового финансового кризиса.

На графике ниже отображено падение евро:

По вопросу экономики ожидаются некоторые разногласия между такими странами, как США, которые хотят продолжить смягчение налогово-бюджетной политики для того, чтобы гарантировать восстановление, Великобританией и теми странами в еврозоне, которые чувствуют, что пришло время начать сокращать дефициты.

Опасения участников финансовых рынков также вызывают различные предложения относительно налогов на банки и повышения уровня капитала, которые могут еще больше навредить уже жестким кредитным условиям в некоторых странах.

Тем не менее, европейские фондовые индексы сохранили некоторую устойчивость, начав снижаться, а затем продемонстрировав рост до позитивной территории перед незначительным снижением на негативную территорию.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 09:08 ET (13:08 GMT)



Начать торговать