Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ Член Управляющего совета ЕЦБ Новотны: Ценовая стабильность - не предмет для беспокойства, ключевым является сворачивание стимула

DJ Член Управляющего совета ЕЦБ Новотны: Ценовая стабильность - не предмет для беспокойства, ключевым является сворачивание стимула

 

ВЕНА, 25 июня. /Dow Jones/. Текущая динамика потребительских цен в Европе не является предметом беспокойства для Европейского центрального банка /ЕЦБ/, и не должна препятствовать постепенному отходу от налогово-бюджетного стимула и вливаний дополнительной ликвидности в еврозоне. Об этом заявил в пятницу член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.

Причин для беспокойства относительно целевого уровня ЕЦБ для ценовой стабильности нет, сказал Новотны.

"В настоящее время мы не видим ни дефляционного, ни инфляционного давления", - добавил Новотны.

Он отметил, что ЕЦБ уже "приступил к реализации сценария выхода", и подчеркнул, что странам еврозоны необходимо сейчас начать реализовывать стратегии сворачивания налогово-бюджетного стимула, чтобы ограничить бюджетные дефициты и сдержать рост государственного долга.

Новотны приветствовал меры по бюджетной консолидации, инициированные или планируемые в большинстве обремененных долгами стран еврозоны, и выступил с критикой международных рейтинговых агентств за подливание масла в огонь в и без того сложной ситуации.

"Должен сказать, что рейтинговые агентства играют несчастливую роль, оказывая дестабилизирующее влияние на ситуацию", - сказал Новотны, указав в частности на недавнее резкое понижение статуса греческих гособлигаций агентствами Moody's Investors Service Inc. и Fitch Ratings.

-Автор Flemming E. Hansen, Dow Jones Newswires; +43 1 513 69 22 10; flemming.hansen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 09:08 ET (13:08 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...