Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился перед -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился перед саммитом Большой двадцатки в Торонто

 

СИДНЕЙ, 25 июня. /Dow Jones/. Возобновление нервозности среди инвесторов привело к тому, что высокодоходный австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в пятницу в преддверии саммита лидеров стран Большой двадцатки, который пройдет в Торонто на выходных.

Многое будет зависеть от заявлений, которые сделают лидеры стран, и о того, возникнет ли между ними несогласие в отношении новых банковских правил или стратегий стимулирования.

"В центре внимания на саммите будет расхождение во мнении лидеров крупных экономик по ключевым вопросам относительно стратегий выхода или реформу финансового регулирования. Обычно это не оказывает позитивного влияния на /склонность/ к риску", - говорит старший стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

Что касается австралийского доллара, то Тринх отмечает, что сырьевая валюта по-прежнему связана с перспективами склонности к риску.

"Мы ожидаем, что австралийский доллар теперь ориентируется на другие факторы, определяющие склонность к риску ", - говорит Тринх, отмечая, что индекс Baltic Freight Index снова снижается к минимумам октября 2009 года. Индекс Dow Jones Transport Index также снижается.

По состоянию на 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8624 против 0,8733 в четверг вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,24 против 78,455.

Валютный стратег-аналитик UBS Гарет Берри рекомендует продавать пару австралийский доллар/иена на уровне 77,30 со стоп-приказом 79,15 и целевым уровнем 72,00 ввиду новой волны опасений инвесторов.

По его словам, ослабление акций, новые правила регулирования для банков, выборы в Германии, результаты стресс-тестов европейских банков, наблюдающиеся в конце месяца изменения портфелей и индексы усиливают негативный тон.

Роберт Ренни, главный валютный стратег-аналитик Westpac, полагает, что австралийский доллар продолжит корректироваться, утрачивая позиции после заявления властей Китая в отношении юаня.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 02:45 ET (06:45 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился перед -2-

Ренни говорит, что падение пары австралийский доллар/доллар США ниже района 0,8550-0,8575, вероятно, приведет к тому, что пара вновь проверит на прочность майские минимумы.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 02:45 ET (06:45 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...