Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ОБЗОР: Иена выросла против доллара и евро на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Иена выросла против доллара и евро на фоне снижения акций

 

ТОКИО, 25 июня. /Dow Jones/. Японская иена немного выросла против доллара США и евро в ходе торгов в Азии в пятницу, так как снижение региональных акций заставило хеджевые фонды и других краткосрочных инвесторов покупать японскую иену, являющуюся валютой-убежищем.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 89,55-56, пара евро/доллар - по 1,2319-25, пара евро/иена - по 110,31-36, пара британский фунт/доллар - по 1,4952-54, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1013-18.

Дилеры говорят, что иена может продолжить расти в пятницу, так как многие инвесторы говорят о том, что в ходе намеченного на выходные саммита лидеров стран могут прозвучать заявления по поводу правил регулирования в финансовом секторе и мер строжайшей экономии в налогово-бюджетной сфере.

Если по итогам саммитов Большой восьмерки и Большой двадцатки в Торонто прозвучат более сильные заявления о необходимость более строгих мер регулирования на рынке и более строгая налогово-бюджетная дисциплина, то это может напугать мировые фондовые рынки, вызвав более масштабные потоки средств в низкодоходную иену, отмечают дилеры.

Азиатские акции упали, и индекс Nikkei Stock Average торговался с понижением на 2,08% в начале второй половины торгов.

"В приближении следующей неделе наблюдается склонность к дальнейшему росту иены", - говорит Хидеки Амикура, заместитель главного менеджера отделения валютных торгов в Nomura Trust and Banking.

Хотя саммит Большой двадцатки вряд ли принесет с собой какие-либо детальные планы в отношении правил финансового регулирования для мировых рынков, всего лишь обсуждение лидерами этих вопросов заставляет инвесторов соблюдать осторожность, отмечает Амикура. Это обусловлено тем, что "такие правила регулирования могут оказать негативное влияние на чувствительные к риску активы в краткосрочной перспективе", - говорит он.

Пара доллар/иена может упасть до 88,50, а пара евро/иена - до 109,00 до выходных, добавляет Амикура.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 02:36 ET (06:36 GMT)

DJ ОБЗОР: Иена выросла против доллара и евро на фоне -2-

Давление на американскую валюту против иены также оказало продолжение снижения доходности краткосрочных казначейских облигаций. Доходность двухлетних облигаций до начала текущей сессии упала на 0,63%, самого низкого уровня с конца ноября и приблизилась к рекордному минимуму 0,601%.

Если доходность облигаций продолжит снижаться, учитывая более осторожную оценку экономики, которую ранее на этой неделе огласила ФРС, то это может удерживать понижательное давление на пару доллар/иена, заявляют дилеры.

Однако доллар немного вырос против евро в пятницу, так как инвесторы продавали чувствительную к риску единую европейскую валюту на фоне снижения акций.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины валют, включая евро, составил 85,811 против 85,760.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.monahan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 02:36 ET (06:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...