Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются почти без -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются почти без изменений

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

25 июня. /Dow Jones/. Основные валютные пары в пятницу торгуются почти без изменений, так как трейдеры по-прежнему находятся под действием противодействующих сил на рынках.

"Судя по всему, все большее количество участников рынка начинают беспокоить макроэкономические перспективы", - пишут в записке аналитики Brown Brothers. После того как Федеральная резервная система /ФРС/ США на этой неделе отметила, что инфляция находится в нисходящем тренде, в то время как в Европе и Японии следуют политике строжайшей экономии в налогово-бюджетной сфере, аналитики отметили, что существуют "опасения, что налогово-бюджетная политика сдвинется, и будет двигаться не с попутным ветром, а ощущать встречный ветер".

"Для многих становится все более сложным понять, из чего исходят источники роста. Это усиливает желание рисковать многих инвесторов. Приближение квартала, половины года и некоторого окончания финансового года также являются поводом для обдумывания для многих менеджеров на рынке активов", - отмечают они.

"Инвесторы на валютных рынках не могли понять, как следует реагировать на это заявление - насколько оно позитивно /для доллара США/ ввиду опасений по поводу экономического роста, или негативно /для доллара/ ввиду перспектив процентных ставок, так как ставки, очевидно, останутся без изменений в течение очень длительного периода времени", - говорит Шон Осборн, старший валютный стратег-аналитик TD Securities из Торонто.

"Сохраняется нежелание инвесторов рисковать. По-прежнему циркулируют разговоры о замедлении роста в отсутствие явных признаков", - говорит Эндрю Уилкинсон, старший валютный стратег-аналитик Interactive Brokers из Гринвича, штат Коннектикут.

В то время как доллар находится под давление ввиду более мрачной оценки экономики ФРС, евро, тем не менее, выглядит уязвимым, так как сохраняются опасения относительно кризиса суверенного долга еврозоны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 01:36 ET (05:36 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются почти без -2-

"Не думаю, что опасения по поводу долгов остались позади, - отмечает Райан Гиббонс, глава GPS Capital Markets в Солт-Лейк-Сити. - Я советую всем нашим клиентам подготовиться к ослаблению евро".

Британский фунт, скорее всего, будет консолидироваться против доллара и евро, тогда как в силе негативное отношение участников рынка к риску.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 01:36 ET (05:36 GMT)



Начать торговать