Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту -2-

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту валюты могут укрепиться на фоне метаний Большой двадцатки -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня /Dow Jones/. Тесно связанные с мировым экономическим ростом валюты могут укрепиться на фоне того, как политики ведущих и развивающихся экономик мира подчеркивают расхождения между теми странами, что все еще переживают кризис, и теми, что движутся вперед.

Связанные с ростом валюты, такие как сырьевые австралийский и канадский доллары, вероятно, будут пользоваться преимуществом в долгосрочной перспективе, поскольку их не беспокоят самые неотложные вопросы, которые будут обсуждаться в эти выходные в Торонто на встрече Большой двадцатки. В их числе - реформирование финансового сектора, стимулирующие расходы и сокращение дефицитов.

"Страны с уже сильным импульсом роста, которым также предстоит менее значительная налогово-бюджетная консолидация", такие как Канада, Австралия и развивающиеся страны Азии, "будут, как правило, демонстрировать более благоприятную динамику, чем те страны, которым придется осуществить более существенную налогово-бюджетную консолидацию", такие как Великобритания и страны еврозоны, отмечает Аруп Чаттерджи, валютный аналитик нью-йоркского подразделения Barclays Capital.

Лидеры стран еврозоны, как утверждается, планируют попытаться убедить другие страны Большой двадцатки с высокими дефицитами принять свои собственные планы по сокращению расходов, однако в США обеспокоены тем, что слишком быстрое и значительное сокращение расходов может пустить под откос зарождающееся восстановление мировой экономики.

Этим метаниям из стороны в сторону вряд ли будет положен конец, однако одно лишь заострение внимания на выборе между сокращением расходов и поддержанием роста за счет стимулирования улучшает перспективы австралийского и канадского долларов. Центральные банки соответствующих стран уже ужесточили денежно-кредитную политику благодаря силе экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту -2-

"/Встреча/ Большой двадцатки лишь подчеркнет, насколько более существенное ужесточение налогово-бюджетной политики предстоит Европе, чем остальным", - отмечает Себастьен Гали, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.

/Продолжение/

По словам аналитиков, обсуждения на тему ужесточения финансового регулирования - речь, в том числе, идет о возможном внедрении банковского налога для финансирования пакетов финансовой помощи в будущем - тоже играют на руку австралийскому и канадскому долларам.

"К тем странам, которые с успехом отвергают призывы о банковском налоге, относятся Канада, Австралия и многие страны /с развивающимся рынком/, банкам которых не потребовалась правительственная помощь", - отмечает Чаттерджи. Относительная сила банков этих стран контрастируют с опасениями по поводу того, что кризис суверенных долгов еврозоны серьезно затронет финансовую систему региона. Эти опасения стали источником давления на единую европейскую валюту.

На торгах в четверг австралийский и канадский доллары снизились против доллара США. Привлекательность рискованных активов несколько снизил сохраняющийся эффект от не самой оптимистичной оценки темпов восстановления мировой экономики, которую представила Федеральная резервная система /ФРС/ - вероятно, под влиянием со стороны проблем Европы.

Аналитики отмечают, что осторожность ФРС в отношении кризиса суверенных долгов еврозоны может оказаться оправданной, если налогово-бюджетные проблемы перекинутся на финансовый сектор региона и замедлят мировой экономический рост. В случае усугубления кризиса чувствительные к росту валюты пострадают.

Сырьевые валюты, в том числе австралийский и канадский доллар, а также норвежская крона, "действительно должны выиграть за счет повышенного внимания к опасениям по поводу налогово-бюджетной сферы", которые, вероятно, будут обсуждаться Большой двадцаткой, отмечает Дэниел Кацив, валютный стратег-аналитик Credit Suisse в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...