Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту -3-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту валюты могут укрепиться на фоне метаний Большой двадцатки -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня /Dow Jones/. Тесно связанные с мировым экономическим ростом валюты могут укрепиться на фоне того, как политики ведущих и развивающихся экономик мира подчеркивают расхождения между теми странами, что все еще переживают кризис, и теми, что движутся вперед.

Связанные с ростом валюты, такие как сырьевые австралийский и канадский доллары, вероятно, будут пользоваться преимуществом в долгосрочной перспективе, поскольку их не беспокоят самые неотложные вопросы, которые будут обсуждаться в эти выходные в Торонто на встрече Большой двадцатки. В их числе - реформирование финансового сектора, стимулирующие расходы и сокращение дефицитов.

"Страны с уже сильным импульсом роста, которым также предстоит менее значительная налогово-бюджетная консолидация", такие как Канада, Австралия и развивающиеся страны Азии, "будут, как правило, демонстрировать более благоприятную динамику, чем те страны, которым придется осуществить более существенную налогово-бюджетную консолидацию", такие как Великобритания и страны еврозоны, отмечает Аруп Чаттерджи, валютный аналитик нью-йоркского подразделения Barclays Capital.

Лидеры стран еврозоны, как утверждается, планируют попытаться убедить другие страны Большой двадцатки с высокими дефицитами принять свои собственные планы по сокращению расходов, однако в США обеспокоены тем, что слишком быстрое и значительное сокращение расходов может пустить под откос зарождающееся восстановление мировой экономики.

Этим метаниям из стороны в сторону вряд ли будет положен конец, однако одно лишь заострение внимания на выборе между сокращением расходов и поддержанием роста за счет стимулирования улучшает перспективы австралийского и канадского долларов. Центральные банки соответствующих стран уже ужесточили денежно-кредитную политику благодаря силе экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту -2-

"/Встреча/ Большой двадцатки лишь подчеркнет, насколько более существенное ужесточение налогово-бюджетной политики предстоит Европе, чем остальным", - отмечает Себастьен Гали, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.

/Продолжение/

По словам аналитиков, обсуждения на тему ужесточения финансового регулирования - речь, в том числе, идет о возможном внедрении банковского налога для финансирования пакетов финансовой помощи в будущем - тоже играют на руку австралийскому и канадскому долларам.

"К тем странам, которые с успехом отвергают призывы о банковском налоге, относятся Канада, Австралия и многие страны /с развивающимся рынком/, банкам которых не потребовалась правительственная помощь", - отмечает Чаттерджи. Относительная сила банков этих стран контрастируют с опасениями по поводу того, что кризис суверенных долгов еврозоны серьезно затронет финансовую систему региона. Эти опасения стали источником давления на единую европейскую валюту.

На торгах в четверг австралийский и канадский доллары снизились против доллара США. Привлекательность рискованных активов несколько снизил сохраняющийся эффект от не самой оптимистичной оценки темпов восстановления мировой экономики, которую представила Федеральная резервная система /ФРС/ - вероятно, под влиянием со стороны проблем Европы.

Аналитики отмечают, что осторожность ФРС в отношении кризиса суверенных долгов еврозоны может оказаться оправданной, если налогово-бюджетные проблемы перекинутся на финансовый сектор региона и замедлят мировой экономический рост. В случае усугубления кризиса чувствительные к росту валюты пострадают.

Сырьевые валюты, в том числе австралийский и канадский доллар, а также норвежская крона, "действительно должны выиграть за счет повышенного внимания к опасениям по поводу налогово-бюджетной сферы", которые, вероятно, будут обсуждаться Большой двадцаткой, отмечает Дэниел Кацив, валютный стратег-аналитик Credit Suisse в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту -3-

"Но только до определенной степени", - добавляет он.

Когда опасения по поводу налогово-бюджетной сферы усиливаются так, что начинают вызывать систематическое напряжение, сырьевые валюты демонстрируют самые слабые результаты среди валют стран Большой десятки, отмечает Кацив. Между тем валюты с менее безоблачными налогово-бюджетными перспективами, такие как японская иена и доллар США, в этом случае могут торговаться лучше остальных, поскольку они считаются валютами-убежищами, говорит аналитик.

Если же все-таки случится наихудшее, валюты, наиболее тесно связанные с мировым экономическим ростом, будут остановлены на ходу, однако пока, на фоне встречи лидеров 20 крупнейших экономик мира, целью которой является предотвращение очередного кризиса, те, кому изначально никогда не приходилось особо беспокоиться по этому поводу, должны выиграть.

-Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...