Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне -2-



DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне падения фондового рынка

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото выросли в четверг на фоне падения фондового рынка, которое заставило инвесторов обратиться к активам-убежищам, при этом ослабление доллара США подтолкнуло некоторых к тому, чтобы снова открывать ранее проданные позиции.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 11,10 доллара, или на 0,9%, до 1245,90 доллара за унцию.

"Фондовый рынок немного неустойчив, - отметил Скотт Мейерс, аналитик Pioneer Futures, подразделения MF Global в Нью-Йорке. - Начинается небольшое нервозное отступление в активы-убежища".

Котировки акций американских компаний снизились в четверг. Встревоженным инвесторам приходилось иметь дело с неопределенностью по поводу моратория на глубоководное бурение и законопроекта о финансовой реформе.

Участники рынка также воспользовались ослаблением доллара для того, чтобы открыть проданные ранее позиции по золоту, отметил Крейг Росс, вице-президент ApexFutures.com в Чикаго.

Евро торговался с повышением против доллара, пока участники рынка продолжали осмысливать заявление Федеральной резервной системы /ФРС/, которая понизила свои ожидания в отношении роста и указала на то, что процентные ставки будут оставаться низкими.

Ослабление американской валюты, как правило, оказывает поддержку деноминированным в долларах ценам на золото. Оно понижает стоимость золота для участников рынка с другими валютами, что благоприятно отражается на спросе.

Росс отметил, что часть покупок, возможно, была связана с истечением срока действия июльских опционов по золоту.

Поскольку некоторые участники рынка используют фьючерсы для хеджирования своих позиций на рынке опционов, истечение срока действия опционов может оказывать влияние на котировки фьючерсов ввиду выравнивания открытых в целях хеджирования позиций.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне -2-

Цены на серебро выросли вместе с ценами на золото. Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX выросли на 27,2 цента, или на 1,5%, до 18,776 доллара за унцию.

Фьючерсы на металлы платиновой группы подешевели по итогам торгов. Котировки октябрьских фьючерсов на платину на NYMEX снизились на 6,50 доллара, или на 0,4%, до 1568,20 доллара за унцию, а сентябрьские фьючерсы на палладий подешевели на 4,35 доллара, или на 0,9%, до 470 долларов за унцию.

На металлы платиновой группы продолжили оказывать давление слабые данные по рынку жилья, которые были представлены в среду, однако они все же сумели сократить потери, когда снизился доллар, отметил один из трейдеров, чье имя не может быть названо, поскольку он не имеет права общаться со СМИ. Платина и палладий используются в производстве каталитических нейтрализаторов, поэтому они чувствительны к экономическим данным более широкого плана.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1236,25 доллара против 1226,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1245,90 доллара /+11,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 18,776 доллара /+27,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1568,20 доллара /-6,50 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 470,00 долларов /-4,35 доллара/.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)



Начать торговать