Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX немного выросли в четверг



DJ Цены на нефть на NYMEX немного выросли в четверг

 

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня /Dow Jones/. Цены на нефть немного выросли в четверг при поддержке со стороны укрепления евро, однако их рост сдержали сохраняющиеся опасения по поводу слабого спроса.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 16 центов до 76,51 доллара за баррель. Фьючерсы торговались в диапазоне между 75,32 доллара и 76,57 доллара. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 20 центов до 76,47 доллара за баррель.

Торги проходили в узком диапазоне. Фьючерсы совершали лишь непродолжительные набеги на позитивную территорию, пока не продемонстрировали рост в конце торгов и не закрылись с повышением. С одной стороны, нефтяным фьючерсам помогало укрепление евро против доллара, а с другой - их сдерживали высокие запасы нефти и нефтепродуктов в США. Более низкий курс доллара повышает привлекательность нефти для инвесторов с другими валютами.

"Нефть сейчас больше похожа на финансовый, чем на физический актив, - отмечает Кайл Купер, аналитик IAF Advisors в Хьюстоне. - Рынок нефти по-прежнему движется в зависимости от евро и акций".

Котировки акций в США снижались в ходе всего дня на фоне опасений по поводу проблем с суверенными долгами в Европе и недавнего потока разочаровывающих экономических индикаторов, которые оказали давление на настроения инвесторов.

Нефть реагирует на "опасения относительно восстановления экономики", говорит Закари Оксман, глава TrendMax Futures. "В те дни, когда доллар снижается, а /цены на/ золото растут, /нефть/ обычно дорожает на 1%. Я думаю, что все объясняется беспокойством по поводу спроса", - отмечает он.

Управление энергетической информации сообщило в среду, что запасы сырой нефти и ключевых нефтепродуктов по-прежнему превышают средние уровни за пять лет. Спрос на бензин на неделе 12-18 июня снизился, что можно считать тревожным знаком на фоне разгара пикового сезона вождения. Спрос на дистиллятное топливо, включающее дизельное топливо и топочный мазут, упал до самого низкого уровня за

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)



Начать торговать