Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в четверг продолжил сери -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар в четверг продолжил серию падений -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 25 июня /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с понижением в четверг в конце дня. Серия падений канадской валюты продолжилась на фоне снижения котировок акций и пессимизма по поводу перспектив экономики.

По состоянию на 19.38 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0436 против 1,0427 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0382 на закрытии в среду.

Сессионного максимума пара достигла на 1,0468, самом высоком уровне в системе EBS с 9 июня. Позднее в ходе торгов, однако, она сдала часть завоеванных позиций.

"Валютные рынки, а в действительности все рынки, на этой неделе склонялись то в одну, то в другую сторону в том, что касается колебаний между оптимизмом и пессимизмом, однако в целом создается впечатление, что превалируют пессимистичные настроения", - отметил Ник Бенненброк, глава подразделения валютной стратегии Wells Fargo Bank в Нью-Йорке.

По его словам, этому поспособствовало заявление, которое обнародовала в среду Федеральная резервная система /ФРС/. Тон комментариев ФРС о перспективах экономики отличался чуть большей обеспокоенностью.

/Продолжение/

Никаких важных данных в четверг в Канаде не выходило. В пятницу будут обнародованы данные по среднему недельному заработку за апрель.

Вышедшие в среду данные по розничным продажам за апрель стали большим разочарованием и усилили понижательное давление на канадскую валюту.

В эти выходные в Торонто состоится встреча лидеров стран Большой двадцатки, которая привлечет внимание к вопросам финансового регулирования и возможного введения налога на финансовые институты, что, как считает Бенненброк, является еще одним фактором давления на настроения рынка.

"Как правило, когда обсуждаются изменения в структуре финансового сектора или говорится о введении налогов на банковский сектор", это негативным образом сказывается на настроениях рынка, отметил он.

"Все это говорит мне о том, что в очень краткосрочной перспективе склонность канадского доллара к снижению будет сохраняться", - добавил Бенненброк.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 16:50 ET (20:50 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в четверг продолжил сери -2-

С технической точки зрения, неспособность канадского доллара столкнуть американскую валюту значительно вниз в ходе недавнего торгового цикла делает вероятным дальнейший рост соперника, который на следующей неделе, возможно, достигнет 1,0535 канадского доллара, отметил Райан Гиббонс из GPS Capital Markets.

По его словам, долгосрочный тренд у канадского доллара нисходящий.

Доллар США значительно вырос с тех пор, как в понедельник он отскочил от 6-недельного минимума 1,0139 канадского доллара.

Другие наблюдатели узрели некоторый потенциал для восстановления канадского доллара.

"Канадский доллар всегда уязвим к шокам, однако позиции выровнены, и я думаю, что возрастет число желающих покупать канадский доллар при любом снижении", - отметил Майкл О'Нилл, глава Knightsbridge Foreign Exchange в Торонто.

"Думаю, что следует искать уровни для открытия длинных позиций по канадскому доллару, поскольку мы в лучшей форме, чем кто-либо еще, и, если /инвесторам/ действительно не нравится Европа, тогда куда они будут вкладывать свои деньги?", - добавил он.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 16:50 ET (20:50 GMT)



Начать торговать