Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользовани -2-



DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в мае -1,1%, прогноз -1,5% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Dow Jones/. Заказы на товары длительного пользования в США в мае сократились ввиду снижения заказов на гражданские воздушные суда. Это оказалось негативным моментом в отчете, оказавшемся в целом позитивным. Такие данные обнародовало в четверг Министерство торговли США.

Согласно представленным данным, заказы на товары длительного пользования /срок службы которых составляет не менее трех лет/ сократились в мае на 1,1% и с учетом коррекции на сезонные колебания, составив 192,01 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали падение заказов на 1,5%.

Данные заказам на товары длительного пользования отличаются особой волатильностью, и, как это иногда случается, спрос на воздушные суда задал тон основному показателю. Заказы на воздушные суда необоронного назначения и запчасти к ним упали в мае на 29,6% после роста на 215,7% в апреле. Крупнейший авиапроизводитель Boeing Co. в прошлом месяце получил 4 заказа на модель Boeing 777 и один заказ на модель Boeing 737. Годом ранее компания получила один заказ на Boeing 777 и 14 заказов на Boeing 737.

/Продолжение/

Без учета транспортного сектора заказы на товары длительного пользования в мае выросли на 0,9%. При этом наблюдался рост заказов на металлы, станки и оборудование и компьютеры.

Производственный сектор стал лидером восстановления американской экономики. На прошлой неделе Федеральная резервная система /ФРС/ США сообщила, что в мае промышленное производство выросло на 1,2%.

Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов выросли на 2,1%. Эти заказы являются важным показателем в рамках общего индекса, так как являются барометром капитальных расходов американских компаний

Товары длительного пользования, к которым, к примеру, относятся автомобили, предназначены на срок службы не менее трех лет. Заказы на товары длительного пользования без учета коррекции на сезонные колебания за пятимесячный период, завершившийся в мае, выросли на 16,5% по сравнению с тем же периодом

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 09:57 ET (13:57 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользовани -2-

предыдущего года. Согласно уточненным данным, в апреле заказы на товары длительного пользования в целом выросли на 3,0%. Ранее сообщалось о том, что заказы на товары длительного пользования в апреле выросли на 2,8%.

Майский отчет указывает на дальнейший рост спроса на товары длительного пользования. Так, объем невыполненных заказов в промышленности, который является индикатором будущего спроса в производственном секторе, вырос в мае на 0,2%.

Показатели с разбивкой на сектора промышленности в мае в целом выросли. Заказы на автомобили и запчасти к ним в мае выросли на 0,7%. Заказы на первичные металлы выросли на 0,8%. Заказы на компьютеры выросли на 2,5%, а заказы на станки и оборудование увеличились на 5,6%.

Тем не менее, заказы на электрооборудование сократились на 0,1%.

Заказы на товары, связанные с транспортным сектором, в мае упали на 6,9%, чему способствовало снижение спроса на воздушные суда.

Заказы на капитальные товары в мае снизились на 2,8%, тогда как заказы на капитальные товары необоронного назначения, срок службы которых составляет не менее 10 лет, также упали - на 2,8%. Заказы на капитальные товары оборонного назначения снизились на 3,0%. Заказы на товары длительного пользования без учета оборонных заказов в мае снизились на 1,1%.

В апреле заказы на товары длительного пользования без учета оборонных выросли на 3,5%, тогда как заказы на товары длительного пользования без учета заказов, связанных с транспортным сектором, упали 0,8%.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 09:57 ET (13:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...