Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос на фоне снижения склонности к риску



DJ ОБЗОР: Доллар вырос на фоне снижения склонности к риску

 

ЛОНДОН, 24 июня /Dow Jones/. В четверг доллар США вновь пользуется спросом, несмотря на первоначальное падение после того, как Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США в среду выразил большую склонность к мягкой денежно-кредитной политике, чем от него ожидали. Рост американской валюты в четверг обусловлен падением склонности инвесторов к риску.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 89,37-42, пара евро/доллар - по 1,2283-87, пара евро/иена - по 109,81-85, пара британский фунт/доллар - по 1,4966-72, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1040-44 .

Инвесторы принялись покупать валюты-убежища, в результате чего упали евро, британский фунт и даже австралийский доллар, остававшийся относительно стабильным даже после отставки премьер-министра Австралии.

Разворот евро вниз можно проследить на следующем графике:

Евро повредили данные по новым заказам в промышленности еврозоны, которые в апреле продемонстрировали разочаровывающий рост на 0,9%. На рынке ждали роста на 1,8% после роста на 5,1% в марте.

Ухудшение настроений мировых инвесторов было заметно на европейских фондовых рынках, где основные индексы снизились к середину утра примерно на половину процента.

Изменение настроений последовало после того, как в среду ФРС завершила свое очередное заседание заявлением, в котором указывалось, что темпы восстановления экономики США не столь высоки, как ранее, и что процентные ставки не будут повышены стол скоро, как ожидалось на рынке.

Ранее аналитики ждали первого повышения ставок в начале следующего года, теперь же, по их словах, этого может не случиться почти до самого 2012 года.

Поначалу доллар упал, так как рынок умерил свои ожидания относительно роста ВВП и повышения процентных ставок в США.

Тем не менее, по мере европейских торгов, общее настроение на рынке испортилось, так как инвесторы, похоже, начали беспокоиться по поводу возможных последствий того, что США столь озабочены восстановлением своей экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 07:44 ET (11:44 GMT)



Начать торговать