Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос на фоне снижения склонности к -2-



DJ ОБЗОР: Доллар вырос на фоне снижения склонности к риску

 

ЛОНДОН, 24 июня /Dow Jones/. В четверг доллар США вновь пользуется спросом, несмотря на первоначальное падение после того, как Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США в среду выразил большую склонность к мягкой денежно-кредитной политике, чем от него ожидали. Рост американской валюты в четверг обусловлен падением склонности инвесторов к риску.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 89,37-42, пара евро/доллар - по 1,2283-87, пара евро/иена - по 109,81-85, пара британский фунт/доллар - по 1,4966-72, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1040-44 .

Инвесторы принялись покупать валюты-убежища, в результате чего упали евро, британский фунт и даже австралийский доллар, остававшийся относительно стабильным даже после отставки премьер-министра Австралии.

Разворот евро вниз можно проследить на следующем графике:

Евро повредили данные по новым заказам в промышленности еврозоны, которые в апреле продемонстрировали разочаровывающий рост на 0,9%. На рынке ждали роста на 1,8% после роста на 5,1% в марте.

Ухудшение настроений мировых инвесторов было заметно на европейских фондовых рынках, где основные индексы снизились к середину утра примерно на половину процента.

Изменение настроений последовало после того, как в среду ФРС завершила свое очередное заседание заявлением, в котором указывалось, что темпы восстановления экономики США не столь высоки, как ранее, и что процентные ставки не будут повышены стол скоро, как ожидалось на рынке.

Ранее аналитики ждали первого повышения ставок в начале следующего года, теперь же, по их словах, этого может не случиться почти до самого 2012 года.

Поначалу доллар упал, так как рынок умерил свои ожидания относительно роста ВВП и повышения процентных ставок в США.

Тем не менее, по мере европейских торгов, общее настроение на рынке испортилось, так как инвесторы, похоже, начали беспокоиться по поводу возможных последствий того, что США столь озабочены восстановлением своей экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 07:44 ET (11:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос на фоне снижения склонности к -2-

Заявление ФРС прозвучало в преддверии саммита Большой двадцатки, который состоится в Канаде в эти выходные и в ходе которого США, вероятно, продолжат выступать за налогово-бюджетную экспансию, что полностью противоречит планам сокращения дефицитов, осуществляемым в некоторых странах еврозоны и в Великобритании.

Новые разочаровывающие новости об экономике США могут последовать позже в четверг, когда выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, которые, как ожидается, сократились на 1,5% в мае после роста на 2,8% в апреле.

Аналитики также будут внимательно следить за результатами аукциона по размещению семилетних казначейских облигаций США. Они будут следить за любыми признаками того, что международный спрос на ценные бумаги США пострадал от заявления ФРС.

Австралийский доллар торговался относительно стабильно после того, как премьер-министр Австралии Кевин Радд был вынужден подать в отставку из-за планов по введению налога на добычу природных ископаемых. На его место была назначена его заместитель Джулия Гиллард, несмотря на то, что она, вероятно, будет стремиться принять так называемый налог на сверхприбыль с ресурсов в той или иной форме.

Курс китайского юаня был зафиксирован на 6,8100 юаня против доллара США, практически без изменений по сравнению со средой, что вновь указывает на то, что власти Китая не спешат увидеть рост своей валюты, хотя недавно и лишили ее привязки к валюте США.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 07:44 ET (11:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...