Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос против доллара -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос против доллара США после заявлений ФРС

 

ВЕЛЛИНГТОН, 24 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце сессии в четверг, сохраняя большую часть позиций, завоеванных на фоне заявлений, сделанных Федеральной резервной системой /ФРС/ США после заседания по установлению ставок в среду вечером.

Как говорит стратег-аналитик BNZ FX Майк Джонс, по доллару США был нанесен удар до начала веллингтонской сессии, когда ФРС "разбавила" прогноз для экономики США.

ФРС была немного более осторожна в оценках восстановления экономики США, рынка труда США и долгового кризиса в Европе. ФРС заявила о том, что "финансовые условия теперь меньше способствуют экономическому росту, что в основном отражает события за рубежом", и что ситуация на рынке труда улучшается лишь "постепенно".

После этих заявлений пара новозеландский доллар/доллар США достигла максимума 0,7148.

Данные по ВВП Новой Зеландии за 1-й квартал, вышедшие в четверг, в целом соответствовали ожиданиям, и, как говорят трейдеры, валютный рынок на них не отреагировал.

Бюро статистики Новой Зеландии сообщило о том, что ВВП вырос в 1-м квартале на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост на 0,5%.

При том, что данные по ВВП соответствовали ожиданиям, настрой против доллара США сохранится и после окончания сессии, что окажет поддержку новозеландскому доллару против американского, говорит дилер Custom House Western Union Ltd. Крис Хантер.

Новозеландский доллар укрепился против австралийского доллара в среду вечером, поскольку инвесторы задавались вопросом, как смена премьер-министра повлияет на финансы Австралии. Но разрыв сократился в четверг, в первые часы сессии, с назначением нового премьер-министра Джулии Гиллард, которая должна продолжить нынешний курс экономической политики Австралии.

"Это /объявление/ не раскачало лодку для австралийского доллара. Когда происходит смена власти, как в Японии месяц назад, это может вызвать встряску, но в данном случае это оказалось обычным делом", - отмечает Хантер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос против доллара -2-

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)



Начать торговать