Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в день политического переворота



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в день политического переворота

 

СИДНЕЙ, 24 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар в четверг вырос на фоне смены политического руководства, в ходе которого премьер-министр Австралии был смещен со своего поста и заменен своим заместителем. Это усилило ожидания того, что противоречивый налог на использование полезных ископаемых может быть смягчен.

Более мягкая форма так называемого налога на использование полезных ископаемых на компании со сверхприбылью будет выгоднее для компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых, что, в свою очередь, поддержит австралийский доллар, отмечают аналитики.

"Итогом сегодняшних событий в ближайшее время, на наш взгляд, скорее всего, будет следующее: снижение налога на компании со сверх прибылью, занимающиеся добычей полезных ископаемых; рост акций компаний, специализирующихся на полезных ископаемых;

Повышательные инфляционные риски; рост процентных ставок и укрепление австралийского доллара", - отмечают в записке стратеги-аналитики Barclays Capital.

Однако прояснение политических планов нового премьер-министра Джулии Гиллард будет ключевым моментом для определения направления австралийского доллара, говорит директор по валютным исследованиям GFT Кэти Лиен.

"Мы увидим, что любой рост австралийского доллара будет ограничен до тех пор, пока мы не узнаем точно, какой позиции придерживается Джулия Гиллард по ряду вопросов", - добавляет она.

По состоянию на 05.55 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8733 против 0,8697 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 78,455 против 78,635.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 02:51 ET (06:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...