Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против евро на фоне заявления ФРС

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против евро на фоне заявления ФРС

 

ТОКИО, 24 июня. /Dow Jones/. Доллар США снизился против евро и японской иена в ходе торгов в Азии в четверг. Японские межбанковские дилеры и азиатские фонды продавали американскую валюту после того, как обнародованное в среду заявление Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США укрепило мнение о том, что центральный банк, возможно, отложит ужесточение денежно-кредитной политики.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 89,80-81, пара евро/доллар - по 1,2334-37, пара евро/иена - по 110,74-81, пара британский фунт/доллар - по 1,4977-79, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1040-45.

Перспективы доллара, возможно, останутся мрачными, если данные по заказам на товары длительного пользования в США и аукцион по размещению семилетних казначейских облигаций, ожидаемые позднее в четверг, окажутся разочаровывающими, усилив опасения относительно дальнейшего экономического роста.

По окончании двухдневного заседания Комитет по операциям на открытом рынке ФРС использовал более осторожный тон заявления в отношении устойчивости восстановления экономики по сравнению с предыдущим заявлением по итогам заседания, состоявшегося почти два месяца назад. ФРС также отметила, что финансовые условия стали менее благоприятными для экономического роста после долгового кризиса Европы.

"Заявление ФРС, указывающее на склонность к мягкой денежно-кредитной политике, усилило разговоры о том, что повышение процентной ставки может быть отложено до 2012 года, тогда как ранее ожидалось /повышение ставки/ в 1-м квартале 2011 года", - говорит Сатоси Тате, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Японские межбанковские дилеры взяли за ориентиры общее снижение доходность казначейских облигаций США, которое снизило привлекательность деноминированных в доллары ценных бумаг, добавляет он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 02:36 ET (06:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...