Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт выросли против доллара и иены

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт выросли против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

24 июня. /Dow Jones/. Евро и британский фунт торгуются с повышением против доллара США и японской иены после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США понизила прогноз для американской экономики. Дав более осторожную оценку восстановлению экономики, ФРС подтвердила свое намерение сохранять сверхнизкие процентные ставки.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, устанавливающий ставки, понизил прогноз для экономики США и указал на то, что краткосрочные процентные ставки могут оставаться на рекордно низком уровне до следующего года для поддержки экономического роста.

Заявление ФРС "говорит о том, что процентные ставки будут по-прежнему ориентированы на долгосрочную перспективу, что обеспечит большие объемы ликвидности /для/ инвестиций в более рискованные активы", - говорит Омер Эзинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне.

"Настоящих оснований для немедленного повышения ставок нет", - отмечает Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто. "Это негативный фактор для доллара", поскольку инвесторы используют дешевые доллары для покупки более рискованных активов, добавляет она.

Британский фунт растет против других основных валют с тех пор, как Великобритания обнародовала чрезвычайный бюджет, который, как считают в двух рейтинговых агентствах, может помочь Великобритании сохранить кредитный рейтинг "ААА".

Аналитики считают маловероятным немедленное повышение ставок в Великобритании, но одно лишь упоминание об ужесточении денежно-кредитной политики вызвало у инвесторов энтузиазм в отношении фунта.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 02:07 ET (06:07 GMT)



Начать торговать Золотом




Загрузка...