Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ Премьер-министр Австралии заявил о намерении отстаивать лидерство в правящей партии



DJ Премьер-министр Австралии заявил о намерении отстаивать лидерство в правящей партии

 

КАНБЕРРА, 23 июня. /Dow Jones/. Премьер-министр Австралии Кевин Радд в среду пообещал бороться с разногласиями в своей правящей Лейбористской партии, выразив уверенность в том, что он сможет продолжить выполнение "требований австралийских граждан".

"Я был избран гражданами Австралии для того, чтобы выполнять свою работу, - сказал Радд во время пресс-конференции. - Я не избирался лидерами фракций Австралийской Лейбористской партии для того, чтобы выполнять свою работу".

Правые фракции правящей партии выразили свою поддержку заместителю премьер-министра Джулии Гиллард, так как популярность Радда снизилась. Он подвергся критике по причине ряда совершенных им неверных политических шагов, включая значительную отсрочку в рамках запланированной схемы сокращения выбросов углекислого газа и предложение касательно налога на "сверх прибыль" компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых и других ресурсов.

Радд сказал, что он "вполне способен" одержать победу на голосовании, которое пройдет в четверг в целях избрания нового лидера лево-центристской правящей партии. Лидерство в правящей партии также подразумевает нахождение на посту премьер-министра.

"Этот вызов состоит в том, чтобы воздать за поддержку, которую мне оказали австралийские граждане", - заявил Радд.

"Мы допускали ошибки на своем пути. Я был очень откровенен в этом плане", - отметил он. "Вместе с тем управлением экономикой в условиях наихудшего кризиса в мировой экономике, сохранением сотен тысяч рабочих мест австралийских граждан, которые при другом развитии событий оказались бы в числе безработных - этим я по сути доволен", - заявил Радд.

-Автор Rachel Pannett, Dow Jones Newswires; 61-2-6208-0901; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 02:01 ET (06:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...