Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне -2-

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне слабых данных по рынку нефти и продажам жилья

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились в среду на фоне возобновившегося беспокойства по поводу темпов восстановления американской экономики и сохраняющихся опасений относительно высоких уровней запасов нефти в США.

Министерство торговли США сообщило о том, что продажи на первичном рынке жилья страны в мае снизились до рекордно низкого уровня. Продажи нового жилья упали по сравнению с предыдущим месяцем на 32,7% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 300 000 домов в год, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 400 000.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,50 доллара, или на 1,9%, до 76,35 доллара за баррель - самого низкого уровня с 14 июня. Фьючерсы торговались в диапазоне между 75,17 и 77,83 доллара. Августовские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,77 доллара, или на 2,3%, до 76,27 доллара за баррель. Это самое крупное падение по итогам одного дня с 4 июня.

"Самым главным фактором было то, насколько плохими выглядели данные по рынку жилья", - отметил Том Бенц, брокер и аналитик нью-йоркского подразделения BNP Paribas. Котировки фьючерсов на нефть упали ниже скользящей средней за 200 дней, которая находилась около 77 долларов за баррель, и их падение ускорилось после данных по продажам жилья.

Окончательный характер этой динамике придали еженедельные данные по запасам нефти в США, которые свидетельствовали о падении спроса и неожиданном увеличении запасов.

Руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ в среду понизили свою оценку ситуации в американской экономике, указав на то, что краткосрочные процентные ставки в США, возможно, будут оставаться на рекордно низком уровне до следующего года в целях поддержания экономического роста.

Джин Макгиллиан, аналитик из Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут, отметил, что заявление, опубликованное ФРС по итогам двухдневного заседания, могло бы оказать поддержку рынку нефти, которому, однако, приходится

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 22:49 ET (02:49 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне -2-

иметь дело с бурным потоком разочаровывающих отраслевых и экономических данных.

"Если мы получим плохие /экономические/ новости, мы можем снова проверить на прочность 75 долларов", - сказал он, добавив при этом, что рынок был "шокирован" данными по продажам жилья.

Запасы нефти в США на неделе 12-18 июня выросли на 2 млн баррелей, тогда как ожидалось их уменьшение на 1 млн баррелей. Об этом сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США. Запасы нефти остаются выше средних уровней за пять лет. Импорт нефти увеличился на 413 000 баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей и в среднем составил более 10,1 млн баррелей в день. Это самый высокий уровень с начала 2009 года. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей между тем немного повысился и достиг самого высокого уровня с 11 июля 2008 года.

Запасы бензина упали до самого низкого уровня с прошлого декабря, однако спрос сократился. Это тревожный знак на фоне разгара сезона наиболее активного вождения. Спрос на дистиллятное топливо, включающее дизельное топливо и топочный мазут, снизился до самого низкого уровня с 23 апреля, тогда как запасы увеличились. Запасов дистиллятов по состоянию на неделю 12-18 июня хватило бы на 41,5 дня при сохранении текущего уровня спроса. Это более чем на девять дней выше среднего уровня для этого показателя за пять лет.

Как отметил Бенц, высокие уровни запасов нефти и нефтепродуктов, вероятно, будут сдерживать любой возможный рост цен. Он считает, что нефть будет удерживаться в диапазоне 68-78 долларов, при этом в краткосрочной перспективе цены могут снизиться до 73,25 доллара за баррель, если будет пробит минимум среды.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB подешевели по итогам торгов на 5,12 цента, или на 2,4%, до 2,0823 доллара за галлон, самого низкого уровня с 14 июня, продемонстрировав при этом самое резкое падение по итогам одного дня с 4 июня. За последние четыре дня фьючерсы на бензин подешевели на 3,8%, или на 8,17 цента за галлон.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 22:49 ET (02:49 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...