Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в среду на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в среду на фоне разочаровывающих данных Канады и США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 24 июня /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с понижением на 0,8% против доллара США в среду в конце североамериканской сессии, пошатнувшись из-за разочаровывающих данных, вышедших в Канаде и США.

Канадская валюта снизилась в начале сессии после выхода данных, свидетельствовавших о том, что розничные продажи в Канаде в апреле снизились в пять раз сильнее, чем ожидалось, причем их падение оказалось самым резким с декабря 2008 года. Потребители сократили расходы на все - от новых автомобилей, стройматериалов и мебели до одежды и продуктов питания.

Розничные продажи в Канаде упали на 2%, тогда как ожидалось снижение на 0,4%. Это стало первым случаем падения продаж по сравнению с предыдущим месяцем с ноября 2009 года.

"Реакция была огромной", - отмечают в National Bank Financial Group в Монреале, имея в виду снижение канадского доллара против американской валюты в начале торгов.

/Продолжение/

Поздно утром канадский доллар продолжил снижаться после того, как данные по продажам на первичном рынке жилья США за май свидетельствовали о падении показателя до рекордно низкого уровня на фоне вялого рынка труда и отсутствия правительственной субсидии для покупателей, которая действовала на протяжении долгого времени.

Продажи упали на 32,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сильнее, чем предполагал и без того мрачный прогноз - экономисты ожидали падения показателя на 20,6%.

"Данные из США, особенно по рынку жилья, оказываются гораздо более слабыми по всем направлениям, чем мы ожидали. И это касается не только заголовков, но и базовых компонентов данных. Они вызывают все больше беспокойства", - отметила Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital в Торонто.

Котировки акций на Уолл-стрит начали падать после данных по продажам жилья.

"Сегодня ничто не работало на руку канадскому доллару, - сказала Саттон в среду вечером. - Сегодня утром он показывал самую слабую динамику среди валют, и так дела обстоят до сих пор".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 17:49 ET (21:49 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в среду на фоне -2-

Пара доллар США/канадский доллар, которая во вторник вечером торговалась по 1,0281, выросла до 1,0400 после данных по розничным продажам в Канаде на фоне спроса инвесторов на традиционные валюты-убежища. Поздно утром пара продолжила укрепляться на фоне данных по продажам жилья в США, достигнув сессионного максимума 1,0460.

Затем канадский доллар вернул себе часть утраченных позиций, и в среду вечером пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0382, не продемонстрировав особых изменений на торгах после полудня после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США представила чуть более осторожную оценку американской экономики и снова пообещала сохранять ультранизкие процентные ставки.

В целом же заявление ФРС подтолкнуло инвесторов к тому, чтобы избавляться от низкодоходного доллара в пользу более рискованных активов, хотя канадский доллар не получил настоящего толчка к росту.

- Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 17:49 ET (21:49 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...