Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ Министр экономики Италии в очередной раз заявил о необходимости сокращения бюджета

DJ Министр экономики Италии в очередной раз заявил о необходимости сокращения бюджета

 

МИЛАН, 23 июня. /Dow Jones/. Министр экономики Италии Джулио Тремонти в среду проголосовал за продвижение в стране программы строжайшей экономии объемом в 25 млрд евро, несмотря на сильную оппозицию со стороны 20 региональных правительств Италии. По словам Тремонти, другого выхода у страны нет.

"Эти меры необходимы, так как в противном случае мы увидим не замедление экономического роста - мы увидим крах", - отметил Тремонти на пресс-конференции.

Комментарии Тремонти прозвучали после заседания региональных правительств, выступивших против сокращения расходов, так как более половины общего сокращения будет производиться за счет снижения сумм переводимых средств от центрального правительства в регионы.

Региональные власти используют денежные средства для оплаты здравоохранения и других услуг.

Тремонти сказал, что он не поддастся давлению в плане общего объема сокращений бюджета, по вопросу о которых в следующие недели в парламенте пройдет голосование. Он сказал, что регионы, в которых наблюдается более благоприятная ситуация, должны осуществить более значительные сокращения своих бюджетов.

-Авторы Guglielmo Valia, MF-Dow Jones, Jennifer Clark, Dow Jones Newswires; 39 02 58 219 9004; jennifer.clark@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 14:53 ET (18:53 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...