Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ Премьер-министр Великобритании Кэмерон: -2-



DJ Премьер-министр Великобритании Кэмерон: Необходимы сокращения расходов для того, чтобы избежать возобновления рецессии

 

ЛОНДОН, 23 июня. /Dow Jones/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступит позднее в среду. Он намерен заявить о том, что объявленные в представленном во вторник бюджете сокращения расходов и повышения налогов не оказывают негативного влияния на восстановление экономики, а необходимы для его поддержания.

Согласно тексту телевизионного интервью, которое будет транслироваться по BBC в 18.00 по Гринвичу, Кэмерон скажет, что если не принять скорые меры для сокращения дефицита бюджета, повышение процентных ставок снова ввергнет экономику в состояние рецессии.

"Альтернатива этому бюджету представляет реальный риск повышения процентных ставок, отсутствия доверия и снижения капиталовложений, - заявит Кэмерон. - Это самый верный способ того, как мы можем оказаться в состоянии рецессии. Это самый верный путь к возобновлению рецессии".

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн во вторник объявил о сокращении расходов и повышении налогов, которые в общем составят 40 млрд фунтов к концу пятилетнего срока нахождения у власти действующего парламента. Эти меры станут дополнением к действиям по сокращению дефицита на 73 млрд фунтов, которые были объявлены предыдущим правительством.

Некоторые экономисты предупреждают, что реализуя эти меры, правительство рискует снова столкнуть экономику в рецессию. Рост экономической активности в Великобритании возобновился в 4-м квартале прошлого года после снижения показателя на протяжении шести кварталов подряд.

Кэмерон также выступит в поддержку решения правительства повысить налог с продаж до 20% с 17,5%. По мнению критиков, это особенно сильно навредит компаниям с низким доходом.

Он скажет, что альтернативой является дальнейшее снижение расходов государственного сектора, включая расходы на образование и здравоохранение.

"Единственной другой альтернативой является снижение расходов на школы и больницы, чего, по моему мнению, делать не следует", - скажет Кэмерон.

- Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9491; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 14:01 ET (18:01 GMT)

DJ Премьер-министр Великобритании Кэмерон: -2-

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 14:01 ET (18:01 GMT)



Начать торговать