Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро ненадолго укрепился, фунт продолжил -2-



DJ ОБЗОР: Евро ненадолго укрепился, фунт продолжил расти

 

ЛОНДОН, 23 июня. /Dow Jones/. Евро ненадолго укрепился в среду, когда последние индексы менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны неожиданно продемонстрировали небольшой рост.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,38-40, пара евро/доллар - по 1,2290-91, пара евро/иена - по 111,11-15, пара британский фунт/доллар - по 1,4916-20, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1064-67.

Между тем, британский фунт также получил дополнительную поддержку после того, как последние протоколы Банка Англии показали, что один из членов Комитета по денежно-кредитной политике проголосовал за повышение процентных ставок.

Динамика фунта показана на графике:

Этот рост произошел на общем негативном фоне, когда мировые фондовые индексы продолжили снижение после неожиданного падения продаж на вторичном рынке жилья в США во вторник.

Настроениям также повредила динамика китайского юаня, который вновь оказался под давлением со стороны продаж, так как государственные банки Китая покупали доллар.

В среду курс пары доллар/юань был зафиксирован на уровне 6,8102 против 6,7980 во вторник, несмотря на надежды на рынке, что китайская валюта начнет расти после того, как Пекин отказался от привязки юаня к доллару в прошедшие выходные.

Вместо этого китайские власти, очевидно, решили противостоять росту своей валюты.

Евро, который испытывал давление со стороны как слабых экономических данных еврозоны, так и со стороны новых опасений вокруг европейских банков, начал день с понижения, но вскоре нашел некоторую поддержку, когда индексы менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны продемонстрировали более благоприятные результаты, чем ожидалось.

Составной индекс, который включает как производственный сектор, так и сферу услуг региона, в июне упал до 56,0 с 56,4 в мае. Однако аналитики ожидали падения индекса до 55,5.

Но рост оказался неустойчивым, и единая европейская валюта вскоре сдала завоеванные позиции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро ненадолго укрепился, фунт продолжил -2-

Фунт также получил неожиданную поддержку со стороны протоколов заседания Банка Англии, состоявшегося ранее в этом месяце, согласно которым один из восьми членов Комитета по денежно-кредитной политике проголосовал за повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов.

Фунт уже начал день с повышения, так как инвесторы продолжали демонстрировать позитивную реакцию на опубликованный во вторник чрезвычайный бюджет, в котором министр финансов Джордж Осборн, очевидно, убедил финансовые рынки, что перспективам экономического роста Великобритании серьезно не повредят жесткие меры налогово-бюджетной дисциплины.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...