Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ Протоколы заседания Банка Англии: Сентанс голосовал за повышение ставок до 0,75%

DJ Протоколы заседания Банка Англии: Сентанс голосовал за повышение ставок до 0,75%

 

ЛОНДОН, 23 июня /Dow Jones/. Большинство членов Комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии в ходе июньского заседания проголосовали за то, чтобы сохранить текущую политику без изменений, однако один из них, Эндрю Сентанс, призвал повысить процентные ставки. Таким образом, он стал первым представителем банка почти за два года, призвавшим к ужесточению денежно-кредитной политики. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы заседания Банка Англии, которое состоялось в июне.

В ходе июньского заседания процентные ставки были сохранены на рекордно низком уровне 0,5% пятнадцатый месяц подряд. Опубликованные протоколы показали растущую степень расхождений среди членов комитета по вопросу того, какой курс выберет инфляция в среднесрочной перспективе.

Члены комитета приняли единогласное решение оставить покупки облигаций на уровне 200 млрд фунтов.

Однако Сентанс призвал повысить ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов в связи с устойчивой инфляцией, которая в мае по-прежнему намного превышала установленный Банком Англии целевой уровень 2,0% и составляла 3,4%, а также в связи с восстановлением спроса. Это стало первым призывом к повышению процентных ставок с августа 2008 года.

"Несмотря на текущие неопределенности, этот член комитета считает уместным начать постепенное сворачивание части чрезвычайного денежно-кредитного стимулирования, осуществляемого с конца 2008 года и в 2009 году", - говорится в протоколах.

Июнь стал первым месяцем, когда голоса членов комитета разделились, с тех пор, как в феврале 2009 года Дэвид Бланчфлауэр призвал к более значительному снижению ставок, чем предлагали другие члены комитета.

-Автор Natasha Brereton, Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 05:29 ET (09:29 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...