Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне слабости фондового рынка



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне слабости фондового рынка

 

ВЕЛЛИНГТОН, 23 июня /Dow Jones/. Новозеландский доллар снизился по итогам веллингтонской сессии в среду, так как ослабление акций оказало давление на валюты, считающиеся чуть более рискованными.

"Для новозеландского доллара явно все еще существуют некоторые понижательные риски, особенно учитывая слабое закрытие фондовых рынков в Нью-Йорке и снижение Nikkei в Азии", - говорит директора по торгам в HIFX Майк Холлоуз.

Текущий счет платежного баланса Новой Зеландии в 1-м квартале неожиданно продемонстрировал положительное сальдо 176 млн новозеландских долларов против пересмотренного дефицита 3,41 млрд новозеландских долларов в 4-м квартале. Срединный прогноз девяти экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагал дефицит в размере 250 млн новозеландских долларов в 1-м квартале.

Тем не менее, Холлоуз говорит, что положительное сальдо не повлияло на рынок, так как большая часть представленных данных не стала сюрпризом для его участников.

Холлоуз добавляет, что новозеландский доллар в настоящее время следует за австралийским долларом, и что рынок продолжит внимательно следить за курсом китайского юаня.

Данные по ВВП Новой Зеландии за 1-й квартал выйдут в четверг утром и могут повлиять на новозеландскую валюту.

"Данные по ВВП довольно интересны и, судя по торгово-взвешенному индексу, можно видеть некоторую волатильность", - говорит Холлоуз.

Согласно срединному прогнозу 10 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, ВВП, вероятно, вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению с 1-м кварталом предыдущего года ВВП, как ожидается, мог вырасти на 1,8%, но экономисты полагают, что за 12 месяцев до 31 марта ВВП, вероятно, сократился на 0,4%.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 04:12 ET (08:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...