Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар немного вырос против иены на поиске выгодных покупок



DJ ОБЗОР: Доллар немного вырос против иены на поиске выгодных покупок

 

ТОКИО 23 июня. /Dow Jones/. Доллар США немного вырос против японской иены на азиатской сессии в среду, так как японские импортеры и институциональные инвесторы покупали американскую валюту после ее падения на предыдущих торгах.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,41-46, пара евро/доллар - по 1,2273-75, пара евро/иена - по 111,01-05, пара британский фунт/доллар - по 1,4835-40, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1069-73.

Однако более резкий рост доллара маловероятен до конца дня, так как многие инвесторы считают, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может опубликовать более осторожное заявление по экономике по результатам регулярного заседания позднее в течение дня, говорят дилеры.

Последние данные по занятости, потребительским расходам и жилищному строительству были слабыми, что вызывает сомнение в устойчивости восстановления экономики страны. Это может заставить Комитет по операциям на открытом рынке ФРС скорректировать свою экономическую оценку, что умерит ожидания по поводу скорого ужесточения денежно-кредитной политики и окажет давление на доллар, говорят дилеры.

"Многие участники рынка ожидают тех или иных изменений в риторике заявления ФРС, которые отразят недавние слабые данные", - говорит Юсиро Харада, первый вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank. По его словам, ожидания, что процентные ставки в США будут пока оставаться на низком уровне, могут повредить доллару.

Но немедленное воздействие любых корректировок экономической оценки со стороны ФРС пока неясно, учитывая то, что фондовые рынки могут приветствовать признаки сохранения сверхмягкой политики, что окажет поддержку доллару против иены. По этой причине большинство участников рынка, вероятно, будут воздерживаться от открытия крупных позиций до конца недели.

До публикации заявления ФРС любое дальнейшее падение мировых фондовых индексов, вероятно, будет также оказывать давление на доллар против японской валюты, которая чаще используется в качестве

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)



Начать торговать