Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX почти не изменились во вторник на фоне стабильной динамики фондового рынка и доллара



DJ Цены на золото на COMEX почти не изменились во вторник на фоне стабильной динамики фондового рынка и доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник завершили торги почти без изменений, взяв передышку после дня волатильности на большинстве рынков, связанной с последним изменением в валютной политике Китая.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 10 центов, до 1240,80 доллара за унцию.

В минувшие выходные китайские власти объявили о том, что отказываются от привязки юаня к доллару и вместо этого позволят своей валюте постепенно укрепляться. Официальные лица США и Европы ранее обвиняли Китай в том, что он занижает курс своей валюты, чтобы получить несправедливое преимущество в торговле.

Как отметил Фрэнк Леш, брокер и аналитик из FuturePath Trading в Чикаго, ситуация на многих рынках /во вторник/ стабилизировалась после разговоров о ревальвации юаня. "Мы просто адаптируемся к тому, что произошло /в понедельник/...", - сказал он.

Более сильный юань повысит покупательную способность Китая, что рассматривается в качестве потенциального источника поддержки для промышленных сырьевых товаров. Ситуация на рынках в понедельник разворачивалась драматичным образом в ответ на заявление Китая. Предположения относительно последствий ревальвации юаня сначала подтолкнули вверх котировки акций и цены на промышленные сырьевые товары, однако затем цены стабилизировались, когда этот энтузиазм натолкнулся на реальность, которая заключается в том, что ревальвация, вероятно, будет постепенной и пошаговой.

Цены на золото также сначала выросли на новостях из Китая, однако затем сдали заработанные позиции, поскольку инвесторы направляли средства в более рискованные активы, такие как другие сырьевые товары и акции. Падение ускорилось, когда некоторые трейдеры, предположившие, что пик для цен на золото пройден, стали фиксировать прибыль после наблюдавшегося в последнее время роста котировок

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 22:48 ET (02:48 GMT)



Начать торговать