Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX почти не изменились во -2-

DJ Цены на золото на COMEX почти не изменились во вторник на фоне стабильной динамики фондового рынка и доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник завершили торги почти без изменений, взяв передышку после дня волатильности на большинстве рынков, связанной с последним изменением в валютной политике Китая.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 10 центов, до 1240,80 доллара за унцию.

В минувшие выходные китайские власти объявили о том, что отказываются от привязки юаня к доллару и вместо этого позволят своей валюте постепенно укрепляться. Официальные лица США и Европы ранее обвиняли Китай в том, что он занижает курс своей валюты, чтобы получить несправедливое преимущество в торговле.

Как отметил Фрэнк Леш, брокер и аналитик из FuturePath Trading в Чикаго, ситуация на многих рынках /во вторник/ стабилизировалась после разговоров о ревальвации юаня. "Мы просто адаптируемся к тому, что произошло /в понедельник/...", - сказал он.

Более сильный юань повысит покупательную способность Китая, что рассматривается в качестве потенциального источника поддержки для промышленных сырьевых товаров. Ситуация на рынках в понедельник разворачивалась драматичным образом в ответ на заявление Китая. Предположения относительно последствий ревальвации юаня сначала подтолкнули вверх котировки акций и цены на промышленные сырьевые товары, однако затем цены стабилизировались, когда этот энтузиазм натолкнулся на реальность, которая заключается в том, что ревальвация, вероятно, будет постепенной и пошаговой.

Цены на золото также сначала выросли на новостях из Китая, однако затем сдали заработанные позиции, поскольку инвесторы направляли средства в более рискованные активы, такие как другие сырьевые товары и акции. Падение ускорилось, когда некоторые трейдеры, предположившие, что пик для цен на золото пройден, стали фиксировать прибыль после наблюдавшегося в последнее время роста котировок

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 22:48 ET (02:48 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX почти не изменились во -2-

Выход более слабых, чем ожидалось, данных по продажам на вторичном рынке жилья США за май не повлиял на динамику цен на золото. Вместо этого инвесторов интересует то, намекнет ли Федеральная резервная система /ФРС/ США на предстоящее изменение в процентных ставках.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС во вторник начал свое двухдневное заседание, по итогам которого он, как ожидается, оставит краткосрочные процентные ставки на прежнем уровне на фоне сохраняющихся опасений по поводу волатильности фондового рынка США и кризиса суверенных долгов в Европе. Если только комитет не решит повысить процентные ставки или просигнализировать о надвигающемся изменении в денежно-кредитной политике, публикация его заявления не станет важным событием для рынка золота, считает Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик из Olympus Futures в Чикаго.

Итоги размышлений комитета должны появиться в среду в 18.15 по Гринвичу.

Цены на другие драгоценные металлы следовали за ценами на золото во вторник в ходе сдержанных торгов, то снижаясь, то повышаясь. Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX немного выросли, на 9,3 цента, или на 0,5%, до 18,947 доллара за унцию. Октябрьские фьючерсы на платину на NYMEX подорожали на 2,80 доллара, или на 0,1%, до 1602,10 доллара.

Этот тренд не поддержала платина, цены на которую снизились в условиях низкого объема торгов, поскольку трейдеры воспользовались их более высоким уровнем. Котировки сентябрьских фьючерсов на платину по итогам торгов на NYMEX снизились на 5,50 доллара, или на 1,1%, до 489,95 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1236,00 долларов против 1254,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1240,80 доллара /+10 центов/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 18,947 доллара /+9,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1602,10 доллара /+2,80 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 489,95 доллара /-5,50 доллара/

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 22:48 ET (02:48 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...