Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Fitch: Бюджет Великобритании - это "решительная заявка о намерении" взять дефицит под контроль



DJ Fitch: Бюджет Великобритании - это "решительная заявка о намерении" взять дефицит под контроль

 

ЛОНДОН, 22 июня. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Fitch заявило во вторник о том, что чрезвычайный бюджет Великобритании должен существенно укрепить доверие к государственным финансам страны и кредитному рейтингу страны ААА, если правительство сможет реализовать запланированные меры.

В своем пресс-релизе Fitch отмечает, что представленный бюджет Великобритании является "решительной заявкой о намерениях" нового коалиционного правительства страны ускорить процесс сокращения дефицита и уменьшить долговое бремя Великобритании.

"Специальные меры, о которых сегодня было объявлено, являются важными и укрепляют доверие к государственным финансам Великобритании", - отметили в Fitch.

Ранее во вторник министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил о том, что его правительство сведет на нет структурный дефицит страны к 2014-15 финансовому году в рамках самого экономного за последние десятилетия бюджета. Он планирует осуществить консолидацию бюджета в размере 113 млрд фунтов в следующие пять лет.

Осборн заявил о масштабных сокращениях расходов. В рамках этих мер будут произведены сокращения некоторых ведомственных бюджетов на 25% в реальном выражении в течение следующих четырех лет и снижение на 11 млрд фунтов расходов на социальное обеспечение, включая трехлетнюю заморозку налогового вычета за детей.

Осборн также объявил о повышении налога на добавленную стоимость до 20% с 17,5%, начиная с 4 января 2011 года, и о незамедлительном повышении налога на прирост капитала, уплачиваемого компаниями с высоким доходом, до 28% с текущего уровня 18%.

Агентство Fitch приветствовало бюджетные меры, но предупредило о том, что Великобритания все еще сталкивается со "значительными налогово-бюджетными рисками" из-за сохраняющейся экономической напряженности, а также неопределенности, вызванной ограничением расходов государственного сектора и сокращением расходов на социальное обеспечение.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 15:17 ET (19:17 GMT)



Начать торговать