Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Fitch: Бюджет Великобритании - это "решительна -2-



DJ Fitch: Бюджет Великобритании - это "решительная заявка о намерении" взять дефицит под контроль

 

ЛОНДОН, 22 июня. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Fitch заявило во вторник о том, что чрезвычайный бюджет Великобритании должен существенно укрепить доверие к государственным финансам страны и кредитному рейтингу страны ААА, если правительство сможет реализовать запланированные меры.

В своем пресс-релизе Fitch отмечает, что представленный бюджет Великобритании является "решительной заявкой о намерениях" нового коалиционного правительства страны ускорить процесс сокращения дефицита и уменьшить долговое бремя Великобритании.

"Специальные меры, о которых сегодня было объявлено, являются важными и укрепляют доверие к государственным финансам Великобритании", - отметили в Fitch.

Ранее во вторник министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил о том, что его правительство сведет на нет структурный дефицит страны к 2014-15 финансовому году в рамках самого экономного за последние десятилетия бюджета. Он планирует осуществить консолидацию бюджета в размере 113 млрд фунтов в следующие пять лет.

Осборн заявил о масштабных сокращениях расходов. В рамках этих мер будут произведены сокращения некоторых ведомственных бюджетов на 25% в реальном выражении в течение следующих четырех лет и снижение на 11 млрд фунтов расходов на социальное обеспечение, включая трехлетнюю заморозку налогового вычета за детей.

Осборн также объявил о повышении налога на добавленную стоимость до 20% с 17,5%, начиная с 4 января 2011 года, и о незамедлительном повышении налога на прирост капитала, уплачиваемого компаниями с высоким доходом, до 28% с текущего уровня 18%.

Агентство Fitch приветствовало бюджетные меры, но предупредило о том, что Великобритания все еще сталкивается со "значительными налогово-бюджетными рисками" из-за сохраняющейся экономической напряженности, а также неопределенности, вызванной ограничением расходов государственного сектора и сокращением расходов на социальное обеспечение.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 15:17 ET (19:17 GMT)

DJ Fitch: Бюджет Великобритании - это "решительна -2-

"Обеспечение сокращений 'незащищенных' расходов ведомств и расходов на социальное обеспечение будет очень сложным и отчет о пересмотре расходов, заявленный на 20 октября 2010 года, будет играть важную роль в детализации и повышении надежности сегодняшних заявлений касаемо бюджета", - заявили в Fitch.

Ранее к этом месяце агентство Fitch, по оценке которого рейтинг Великобритании соответствует уровню AAA со стабильным прогнозом, сообщило, что стране потребуется снизить свои займы еще на 1% от ВВП в год, если она хочет сохранить за собой этот рейтинг.

Другое рейтинговое агентство Moody's также присваивает Великобритании рейтинг AAA со стабильным прогнозом, тогда как агентство Standard and Poor's придерживается негативного прогноза для рейтинга страны с мая 2009 года, отмечая в качестве риска, способного привести к понижению рейтинга, чистый объем государственного долга.

-Автор Clare Connaghan, Dow Jones Newswires; +44 /0/ 20 7842 9496; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 15:17 ET (19:17 GMT)



Начать торговать