Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Министр финансов Великобритании Осборн: Сведем на нет структурный дефицит к 2014-15 гг -3-

DJ Министр финансов Великобритании Осборн: Сведем на нет структурный дефицит к 2014-15 гг -3-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 22 июня. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн во вторник заявил о том, что его правительство сведет на нет структурный дефицит и обеспечит сокращение долгового бремени государственного сектора в процентном отношении к ВВП к 2014/2015 финансовому году.

Осборн представил самый экономный за последние десятилетия бюджет, направленный на сокращение бюджетного дефицита, который достиг 155 млрд фунтов в прошлом финансовом году. По словам Осборна, его новой целью в налогово-бюджетной сфере официально будет выполнение этих задач к 2015/16 финансовому году, но при этом он решил добиться результата на год раньше, чтобы повысить доверие к планам правительства в налогово-бюджетной сфере.

Министр финансов заявил о том, что налогово-бюджетная консолидация на 77% будет обеспечена за счет сокращения расходов, а в остальном - за счет повышения налогов.

Осборн объявил о широкомасштабных сокращениях расходов: бюджеты некоторых министерств будут сокращены на 25% в реальном выражении в течение ближайших четырех лет, а также будет существенно сокращена выплата пособий. Он также объявил о некоторых значительных повышениях налогов.

Осборн также объявил о повышении налога на добавленную стоимость до 20% с 17,5% начиная с 4 января 2011 года и о незамедлительном повышении налога на прирост капитала, уплачиваемого компаниями с высоким доходом, до 28% с текущего уровня 18%.

Осборн заявил, что принятие этих сложных решений было необходимо ввиду долгов, накопленных предыдущим Лейбористским правительством. По его словам, эти решения важны для сохранения надежности налогово-бюджетной сферы Великобритании и ее кредитного рейтинга AAA.

"К несчастью, в рамках неизбежного принятия этого /чрезвычайного/ бюджета мы должны повысить налоги. Мы должны оплатить счета за прошлую легкомысленность, - сказал он. - Мы должны заново познать суть финансовой бережливости. Однако, поступая подобным образом, мы гарантируем, что бремя справедливо разделяется".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 14:32 ET (18:32 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...