Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ ОБЗОР: Фунт растет после представления бюджета Великобритании



DJ ОБЗОР: Фунт растет после представления бюджета Великобритании

 

ЛОНДОН, 22 июня. /Dow Jones/. Инвесторы на валютном рынке дали осторожную позитивную оценку представленному во вторник чрезвычайному бюджету Великобритании. Британский фунт растет, так как трейдеры посчитали, что бюджет предполагает ужесточение налогово-бюджетной политики, достаточное для того, чтобы избежать понижения кредитного рейтинга Великобритании, несмотря на то, что процентные ставки в стране, скорее всего, будут оставаться на низком уровне в течение продолжительного периода времени.

Фунт вырос до внутридневного максимума против евро после завершения представления бюджета Великобритании. Пара евро/фунт снизилась до 0,8305, тогда как пара евро/доллар США выросла до сессионного максимума 1,48.

Первоначальная реакция инвесторов на представление бюджета Великобритании была сдержанной. Это свидетельствует о том, что бюджет предполагает достижение баланса между сохранением кредитного рейтинга Великобритании ААА и созданием условий для продолжения хрупкого восстановления экономики. Заявления со стороны рейтинговых агентств, несомненно, станут движущей силой дальнейшего развития событий. В настоящий момент рост фунта указывает на то, что трейдеры выражают обоснованную уверенность в том, что представленный бюджет поможет в деле восстановления финансов Великобритании.

"Я думаю, что рейтинговые агентства представят некоторые позитивные отзывы. Этот бюджет предполагает более решительные меры, чем те, которые бы предложило прежнее правительство", - говорит Дара Маер, валютный аналитик из Credit Agricole Corporate & Investment Bank в Лондоне.

По состоянию на 13.38 по Гринвичу пара фунт/доллар торговалась в системе EBS по 1,4819, а пара евро/фунт торговалась по 0,8298. Таким образом, фунт укрепился на 0,5% с начала представления чрезвычайного бюджета.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9346; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 09:50 ET (13:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...