Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Аналитик Moody's: Налогово-бюджетный план Японии ослабляет понижательное давление на рейтинг



DJ Аналитик Moody's: Налогово-бюджетный план Японии ослабляет понижательное давление на рейтинг

 

СИНГАПУР, 22 июня. /Dow Jones/. Налогово-бюджетный план Японии - это хорошее начало, но сам по себе он не решит проблем страны с бюджетом. Об этом во вторник заявил Том Берн, первый вице-президент Moody's Investors Service.

"Вероятно, это первый шаг на пути выздоровления, но необходимо сделать больше", - сказал Берн.

Перестройка налогово-бюджетной политики, о которой было объявлено во вторник, "ослабляет понижательное давление на рейтинг" и задает "позитивный тон", - сказал Берн Dow Jones Newswires. Но "мы не готовы повышать рейтинг Японии".

Правительство премьер-министра Наото Кана пообещало сбалансировать основной бюджет в течение ближайшего десятилетия согласно первому плану перестройки налогово-бюджетной политики.

По оценкам правительства, для достижения этой цели в случае ему, возможно, придется ликвидировать годовой дефицит бюджета на сумму около 22 трлн иен к концу финансового года, который завершается в марте 2021 года, если экономический рост будет оставаться умеренным.

Если Токио придется обеспечить эту сумму посредством повышением налога на потребление на 5%, то ему необходимо повысить налог с продаж примерно в три раза.

-Автор Arran Scott, Dow Jones Newswires; +65-6415-4042; Arran.Scott @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 06:44 ET (10:44 GMT)



Начать торговать