Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Секретариат кабинета министров Японии повысил прогноз для роста реального ВВП в текущем финансовом году -2-



DJ Секретариат кабинета министров Японии повысил прогноз для роста реального ВВП в текущем финансовом году -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 22 июня /Dow Jones/. Правительство Японии во вторник повысило прогноз для экономического роста в текущем финансовом году, который начался в апреле. Согласно промежуточному прогнозу, представленному секретариатом кабинета министров, реальный ВВП Японии вырастет на 2,6%, тогда как в январе прогнозировался рост на 1,4%. В правительстве при этом отметили, что устойчивое восстановление экспорта, вероятно, поможет внутреннему спросу расти более уверенными темпами.

Если прогноз оправдается, это станет первым годовым ростом ВВП Японии за три года. В секретариате кабинета министров также отметили, что в следующем финансовом году экономика может продемонстрировать солидный рост на 2,0%.

Общий индекс потребительских цен /CPI/, согласно прогнозу правительства, перестанет снижаться в финансовом 2011 году. Годовые изменения цен станут позитивными после того, как в финансовом 2010 году они продемонстрируют падение на 0,9%, отметили в правительстве.

Общий индекс потребительских цен отличен от того индикатора цен, которому отдает предпочтение Банк Японии. Центральный банк использует базовый индекс потребительских цен /Core CPI/, который не учитывает волатильные цены на свежие продукты питания.

/Продолжение/

Секретариат кабинета министров дал относительно позитивный прогноз в то время, когда восстановление экономики Японии набирает ход: здоровый внешний спрос на японские товары, особенно со стороны Азии, стимулирует промышленное производство.

Согласно представленным данным, годовые темпы роста японской экономики в период с января по март составили 5%. Это самый значительный рост за четыре квартала.

Однако общий индекс потребительских цен /CPI/ снизился 15-й месяц подряд по апрель, поскольку внутренний спрос, несмотря на увеличение, все же был недостаточно сильным, чтобы подтолкнуть цены к росту.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 05:48 ET (09:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...