Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX снизились в понедельник на фоне сильной динамики фондового рынка и доллара



DJ Цены на золото на COMEX снизились в понедельник на фоне сильной динамики фондового рынка и доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на золото отступили с рекордных максимумов на торгах в понедельник на фоне роста котировок акций и цен на другие сырьевые товары, который привел к снижению спроса инвесторов на активы-убежища.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 17,60 доллара, или на 1,4%, до 1240,70 доллара за унцию.

Котировки акций и цены на промышленные сырьевые товары резко выросли после того, как китайские власти в минувшие выходные заявили об отказе от неофициальной привязки курса своей валюты к доллару США. Многие экономисты считают юань недооцененным, и его рост может позволить Китаю покупать больше сырья.

"Фондовые рынки и рынки других сырьевых товаров демонстрируют рост на фоне склонности к риску", и спрос на золото как на актив-убежище снизился, отметил Дейв Меджер, директор подразделения по металлам в Vision Financial Markets

Трейдеры отметили, что падение цен на золото ускорилось в конце дня, когда инвесторы, предположившие, что пик для цен пройден, закрывали позиции в целях получения наличных денег после наблюдавшегося в последнее время роста котировок. С апреля золото подорожало более чем на 10%.

По словам Меджера, за последние несколько дней рост цен стал носить несколько чрезмерный характер. "Так что мы наблюдаем небольшую коррекцию", - сказал он.

На прошлой неделе фьючерсы на золото демонстрировали рекордные уровни закрытия, чему способствовала неопределенность на других рынках. По мнению некоторых инвесторов, в непростые для экономики времена золото сохраняет свою стоимость лучше, чем такие активы, как валюты и акции.

В понедельник же дела у этих активов шли лучше, чем у золота.

Доллар укреплялся против евро и тем самым усиливал понижательное давление на золото, повышая стоимость деноминированных в долларах фьючерсов на этот металл для инвесторов с другими валютами. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,2320 против 1,2490 ранее в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 20:40 ET (00:40 GMT)



Начать торговать




Загрузка...