Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер снова призвал к раздроблению крупнейших американских банков

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер снова призвал к раздроблению крупнейших американских банков

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Далласа /ФРС-Даллас/ Ричард Фишер в понедельник снова озвучил свою точку зрения, согласно которой проблему "слишком крупных для краха" финансовых институтов, возможно, придется решать путем раздробления чрезмерно крупных банков.

"Есть пределы размеру и масштабу, под которыми мировым властям следует набраться смелости и провести очень яркую, красную линию. До тех пор, пока они этого не сделают, опасность, которую представляют единицы, считающиеся /слишком крупными для краха/, будет сохраняться и ждать своего момента для того, чтобы снова и снова ставить под угрозу здоровье мировой экономики", - отметил Фишер в своей статье, которая вскоре будет опубликована в журнале International Finance. Данные комментарии из статьи появились в пресс-релизе, опубликованном ФРС-Даллас. Полная версия текста будет опубликована в четверг.

В желании Фишера раздробить крупнейшие финансовые институты и сделать из них более управляемые компании нет ничего нового. В настоящее время конгресс США близок к тому, чтобы завершить работу над реформой системы финансового регулирования. Этот процесс заставил некоторых наблюдателей беспокоиться о том, что фундаментальная проблема, связанная со "слишком крупными для краха" банками, не была решена.

В пресс-релизе Фишер также отметил, что активная вовлеченность Федеральной резервной системы /ФРС/ в надзор за финансовым сектором имеет ключевое значение. "Только оставаясь в курсе последних событий в банковской и финансовой системе, ФРС может обрести то знание, которое необходимо для эффективного внедрения денежно-кредитной политики", - написал он.

"Главные функции ФРС - оказание влияния на рыночные процентные ставки, роль кредитора в последней инстанции и регулирование финансовой системы - не являются независимыми", - отметил при этом Фишер.

-Автор Michael S. Derby, Dow Jones Newswires; 212-416-2214; michael.derby@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 19:47 ET (23:47 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...