Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли в понедельник на фоне новостей о юане



DJ Цены на нефть на NYMEX выросли в понедельник на фоне новостей о юане

 

22 июня /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов в понедельник, в чем отразилась реакция инвесторов на поступившие в минувшие выходные новости о том, что центральный банк Китая планирует предпринять шаги для того, чтобы позволить юаню укрепиться против доллара США.

Вместе с ценами на нефть выросли также цены на другие сырьевые товары на фоне динамики акций сырьевых компаний, которые резко выросли в цене в начале сессии, хотя позднее утратили часть завоеванных позиций.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 64 цента, или на 0,8%, до 77,82 доллара за баррель. Максимум был достигнут утром на уровне 78,92 доллара за баррель. Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на ICE в Лондоне подорожали на 60 центов до 78,82 доллара за баррель.

"Я думал, что мы получим более продолжительный рост на этих новостях, но меня не удивляет то, что он оказался кратковременным", - отмечает Фил Флинн, аналитик PFGBest в Чикаго.

По его словам, инвесторы месяцами ждали, что Китай позволит своей валюте вырасти, так что, когда это наконец случилось, некоторый рост был продемонстрирован.

"Когда это случается, все подключаются к торгам и рынок совершает продвижение, однако речь идет об относительно скромном продвижении без продолжения, - говорит Флинн. - Затем, как мне думается, те, кто подключились, быстро разочаровываются, новые деньги уходят, и далее /рынок/ иногда идет ниже или даже в направлении, обратном тому, которое вы ожидали".

Центральный банк Китая заявил в минувшие выходные о том, что откажется от фактической привязки юаня к доллару и позволит курсу своей валюты стать более гибким. Это заявление было расценено многими как сигнал о том, что Китай позволит юаню постепенно вырасти против доллара. Инвесторы посчитали, что такой шаг окажет поддержку ценам на сырьевые товары, поскольку более сильный юань позволит Китаю, который входит в число крупнейших в мире потребителей сырья, покупать его в еще больших

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 18:11 ET (22:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...