Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар сдал завоеванные позиции -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар сдал завоеванные позиции и торговался с понижением в конце дня -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 22 июня /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с понижением в понедельник в конце дня. В ходе торгов он вырос до максимума более чем за месяц в ответ на новости о том, что Китай ослабит привязку своей валюты /к доллару США/, но затем сдал завоеванные позиции на фоне снижения фондовых индексов.

По состоянию на 19.21 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0256 против 1,0175 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0229 на закрытии в пятницу.

Пара снизилась до сессионного минимума 1,0139, самого низкого уровня в системе EBS с 13 мая, прежде чем начать устойчивое восстановление.

Канадский доллар торговался хуже тесно связанных с ним австралийского и новозеландского долларов, на которые развитие ситуации в Китае, как правило, влияет больше, чем на канадскую валюту.

"Австралия, безусловно, больше связана с Китаем, так что в том, что канадский доллар отступил сильнее, чем австралийский доллар, есть смысл", - отметила Амелия Бордо, старший стратег-аналитик по валютам стран Большой десятки из UBS в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Все три валюты сначала демонстрировали существенный рост, когда новости из Китая способствовали усилению склонности к риску ранее в ходе торгов.

По словам Бордо, динамика канадского доллара в понедельник также, по всей видимости, сильно коррелировала с динамикой американских акций, которые утратили завоеванные позиции на торгах поздно утром и после полудня.

/Продолжение/

Трейдеры также нервничают перед выходом индекса потребительских цен /CPI/ Канады за май, отметила Бородо. Данные выйдут во вторник.

"Участники рынка уделят очень пристальное внимание /этим данным/, а также тому, повлияют ли они на мнения относительно ужесточения /денежно-кредитной политики/ в июле", - сказала Бордо.

На своем последнем заседании, состоявшемся 1 июня, Банк Канады повысил целевой уровень ставки по кредитам "овернайт" на 25 базисных пунктов, и, по ожиданиям многих, он снова ужесточит политику на своем следующем заседании 20 июля.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 16:25 ET (20:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар сдал завоеванные позиции -2-

Впрочем, управляющий Банка Канады Марк Карни на прошлой неделе в очередной раз отметил, что "ни один из путей для денежно-кредитной политики не является предопределенным" и любое дальнейшее ужесточение политики придется тщательно взвешивать в свете развития ситуации как в канадской, так и в мировой экономике.

Согласно ожиданиям экономистов, базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Канады вырос в мае на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это более медленный рост, чем в апреле, когда инфляция составила 1,8%, а также ниже целевого уровня инфляции Банка Канады, составляющего 2%.

В число других событий, способных повлиять на динамику канадского доллара на этой неделе, входят данные по розничным продажам в Канаде за апрель, которые выйдут в среду, и саммиты Большой двадцатки и Большой восьмерки. Обе встречи пройдут в Канаде ближе к концу недели.

Если заглядывать дальше, многие аналитики считают, что перспективы у канадского доллара, который вырос на 4,4% с достигнутого 7 июня минимума текущего месяца, по-прежнему благоприятные.

Учитывая, что склонность к риску возвращается на рынок, а цены на нефть превышают 78 долларов за баррель, для канадского доллара складывается благоприятная картина, отметил ранее в понедельник Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets в Торонто. "Я не удивился бы дальнейшему укреплению, но я думаю, что, возможно, пока еще немного рано говорить о паритете", - добавил он.

Восстановление мировой экономики, по его словам, сейчас характеризуется большей степенью неопределенности, чем в апреле, когда канадский доллар вырос до паритета с американской валютой, и рынок по-прежнему обеспокоен последствиями долгового кризиса еврозоны.

"Хотя мы продолжим наблюдать восстановление мировой экономики, это, вероятно, будет более медленное восстановление, чем мы ожидали ранее в этом году", - отметил Стросс.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 16:25 ET (20:25 GMT)



Начать торговать