Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар сдал завоеванные позиции и торговался с понижением в конце дня

DJ ОБЗОР: Канадский доллар сдал завоеванные позиции и торговался с понижением в конце дня

 

ТОРОНТО, 21 июня /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с понижением в понедельник в конце дня. В ходе торгов он вырос до максимума более чем за месяц в ответ на новости о том, что Китай ослабит привязку своей валюты /к доллару США/, но затем сдал завоеванные позиции на фоне снижения фондовых индексов.

По состоянию на 19.21 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0256 против 1,0175 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0229 на закрытии в пятницу.

Пара снизилась до сессионного минимума 1,0139, самого низкого уровня в системе EBS с 13 мая, прежде чем начать устойчивое восстановление.

Канадский доллар торговался хуже тесно связанных с ним австралийского и новозеландского долларов, на которые развитие ситуации в Китае, как правило, влияет больше, чем на канадскую валюту.

"Австралия, безусловно, больше связана с Китаем, так что в том, что канадский доллар отступил сильнее, чем австралийский доллар, есть смысл", - отметила Амелия Бордо, старший стратег-аналитик по валютам стран Большой десятки из UBS в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Все три валюты сначала демонстрировали существенный рост, когда новости из Китая способствовали усилению склонности к риску ранее в ходе торгов.

По словам Бордо, динамика канадского доллара в понедельник также, по всей видимости, сильно коррелировала с динамикой американских акций, которые утратили завоеванные позиции на торгах поздно утром и после полудня.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 15:53 ET (19:53 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...