Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ Министр финансов Канады: Большинство членов Большой двадцатки не будут вводить налог на банки



DJ Министр финансов Канады: Большинство членов Большой двадцатки не будут вводить налог на банки

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Dow Jones/. Министр финансов Канады Джим Флаэрти в понедельник сделал предположение, что большинство членов Большой двадцатки не будут вводить налог на финансовые операции, который предлагают власти США и Европы в качестве способа ограничения риска и восполнения потерь налогоплательщиков вследствие недавнего финансового кризиса.

Выступая на брифинге в Нью-Йорке, который состоялся перед встречей лидеров стран Большой двадцатки в Торонто на выходных, Флаэрти сказал, что Канада будет выступать против "карательного" налога такого рода. Назвав такой налог "периферийным" вопросом, он призвал страны Большой двадцатки сфокусироваться на "базовых" вопросах реформы регулирования, таких как единое определение банковского капитала и предельного уровня заемных средств для банков.

"Я могу вас уверить, что большинство стран Большой двадцатки не будут вводить налог на банки", - заявил Флаэрти.

Он сказал, что Канада использует этот саммит как возможность для того, чтобы продемонстрировать строгий режим регулирования, который помог ее банкам пережить недавний финансовый кризис лучше других банков.

-Автор Michael Casey; Dow Jones Newswires; 212-416-2209; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 11:50 ET (15:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...