Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ Представитель ЕЦБ Парамо: Никаких сюрпризов со стороны стресс-тестов банков ЕС не ожидается



DJ Представитель ЕЦБ Парамо: Никаких сюрпризов со стороны стресс-тестов банков ЕС не ожидается

 

БИЛЬБАО, ИСПАНИЯ, 21 июня. /Dow Jones/. Никаких сюрпризов со стороны стресс-тестов банков в еврозоне не ожидается. Об этом в понедельник заявил член Управляющего совета Европейского центрального банка Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо.

"У каждой страны есть сильные и слабые стороны, но я не ожидаю никаких сюрпризов от публикации стресс-тестов", - сказал Гонсалес-Парамо журналистам перед своим выступлением на тему реформирования финансовой системы.

Результаты стресс-тестов, публикуемые по запросу правительств стран Европы, должны продемонстрировать, насколько хорошо банки могут противостоять серьезным экономическим потрясениям.

Гонсалес-Парамо добавил, что текущий уровень процентных ставок является "адекватным текущей ситуации" и балансу рисков для ценовой стабильности.

Гонсалес-Парамо также сказал, что он полностью уверен, что у фонда реструктуризации испанских банков /FROB/ "есть более чем достаточно" денег для вливания наличности и очистки балансов сберегательных банков Испании, которые сейчас проходят через процесс резкой консолидации.

-Автор Jeffrey T. Lewis? +91 395 8120; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 11:30 ET (15:30 GMT)



Начать торговать