Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ Правительство Германии: Следуем политике обеспечения экономического роста и консолидации



DJ Правительство Германии: Следуем политике обеспечения экономического роста и консолидации

 

БЕРЛИН, 21 июня. /Dow Jones/. Германия следует политике, направленной на укрепление экономического роста, а также принимает во внимание необходимость сокращения дефицита бюджета. Об этом в понедельник заявил представитель правительства Кристоф Штегманс, стремясь развеять опасения относительно того, что правительство может преждевременно нивелировать стимул для экономики.

Эти комментарии прозвучали после того, как президент США Барак Обама в пятницу призвал лидеров стран Большой двадцатки к сотрудничеству, чтобы "защитить и укрепить" экономику, когда на следующей неделе они встретятся на саммите в Торонто. Он сказал, что страны не могут допустить, чтобы /экономический рост/ сейчас застопорился или утратил силу.

Однако призыв президента США контрастирует с заявлением правительства Германии о том, что оно завершит политику стимулирования в следующем году.

"Правительство следует политике, ориентированной на экономический рост, но в то же время придает большое значение предельно допустимому /согласно конституции/ уровню долга /Германии/", - сказал Штегманс.

Правительство Германии достигает успеха в сфере экономики, уделяя внимание экономическому росту и занятости, а также предельно допустимому уровняю долга и предельно допустимому уровню дефицита для европейских стран, отметил он.

Германия хочет скоординировать мировые стратегии выхода, "насколько это возможно", добавил представитель правительства.

Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу в ходе своего еженедельного обращения подчеркнула, что, "по мнению европейских стран и Германии в частности, движение к устойчивой консолидации бюджета... крайне необходимо, чтобы предотвратить подобные кризисы в будущем".

Германию неоднократно призывали помочь сделать мировую экономику более сбалансированной путем поддержания внутреннего спроса в ориентированной на экспорт экономике. Однако Германия настаивает на том, что будет лучше, если другие страны последуют ее примеру и также сделают

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 09:54 ET (13:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...