Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ Минфин Германии: Германия приветствует шаги Китая в отношении своей валюты



DJ Минфин Германии: Германия приветствует шаги Китая в отношении своей валюты

 

БЕРЛИН, 21 июня. /Dow Jones/. Германия в понедельник поприветствовала заявление Китая о том, что он перейдет к политике более гибкого валютного курса.

"Мы думаем, что Китай может сделать решительный вклад в сокращение мировых дисбалансов", - сказал представитель Министерства финансов Майкл Оффер, поприветствовав решение Китая.

Однако он добавил, что Германия ждет, чтобы Китая предоставил больше деталей своего плана.

Центральный банк Китая в воскресенье заявил, что разовой корректировки курса юаня не будет, пояснив данное в субботу обещание повысить гибкость валюты. Это обещание рассматривалось как четкий сигнал о том, что Пекин готов отменить привязку юаня к доллару.

Прозвучавшее в субботу заявление было интерпретировано большинством как заявление, означающее, что Китай позволит юаню вырасти против доллара /возможно, уже в понедельник/ после того, как течение почти двух лет юань был привязан к району 6,83 юаня за доллар.

Последовавшее в воскресенье заявление четко сигнализирует о том, что любой рост валюты будет контролируемым и постепенным.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-4126; andrea.thomas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 08:46 ET (12:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...