Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар упал против большинства валют на -2-



DJ ОБЗОР: Доллар упал против большинства валют на улучшении настроений

 

ЛОНДОН, 21 июня. /Dow Jones/. Доллар США упал против евро и британского фунта на европейских торгах в понедельник, так как решение Китая о более гибком обменном курсе юаня способствовало широкомасштабному росту валют, которые считаются рискованными.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,31-34, пара евро/доллар - по 1,2398-01, пара евро/иена - по 113,22-26, пара британский фунт/доллар - по 1,4859-61, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1087-90.

Народный банк Китая заявил в субботу, что он сделает обменный курс юаня более гибким. Это решение было воспринято как шаг, сигнализирующий о постепенном росте юаня против доллара. Пекин фактически осуществлял привязку юаня к американской валюте с июля 2008 года в качестве чрезвычайной меры в целях стабилизации китайской экономики на фоне углубляющегося мирового финансового и экономического кризиса.

В ответ на опубликованные в выходные новости фунт достиг нового месячного максимума против доллара на уровне 1,4937, а евро вырос на 0,3%, так как решение центрального банка вызывало широкомасштабное улучшение настроений на валютных рынках.

"Этот шаг, вероятно, в некоторой степени будут способствовать склонности инвесторов к риску по нескольким причинам", - говорит Пол Робинсон, аналитик Barclays Capital из Лондона, указав на то, что трения между США и Китаем в результате этого должны ослабнуть.

Более сильный юань должен снизить вероятность перегрева экономики Китая, говорит он, отмечая, что, "вероятно, будет наблюдаться движение в сторону более сбалансированной мировой экономики в плане распределения мирового спроса".

Помимо небольшого ослабления против евро и фунта, доллар также снизился против азиатских и сырьевых валют. Пара австралийский доллар/доллар США достигла нового месячного максимума 0,8844 против 0,8728 в пятницу вечером.

Это отражает рост доверия инвесторов, а также ожиданий того, что при усилении юаня Китай будет расположен больше импортировать из Австралии и других стран, производящих сырье.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 07:57 ET (11:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар упал против большинства валют на -2-

Доллар США вырос против валюты-убежища иены, что также соответствует более позитивным настроениям.

Динамику доллара против иены можно проследить на графике:

Однако Народный банк Китая прочеркнул, что он не допустит быстрого роста юаня. До сих пор допускаются колебания пары доллар/юань всего на 0,5% в ту или иную строну от центрального паритетного курса. Несмотря на первоначальный рост юаня на внебиржевых торгах, официальный курс доллара к закрытию понедельника в Китае остался без изменений, на уровне 6,8275 юаня.

Это означает, что рост рискованных валют или валют стран, наиболее тесно связанных торговлей с Китаем, может быстро сойти на нет. "С теоретической точки зрения мы не ожидаем чего-либо более значительного, чем рефлекторная динамика на валютных рынках, - говорят аналитики Commerzbank. - Судя по всему, последствия возможного укрепления юаня на пару евро/доллар часто переоцениваются".

Что касается других валют, то швейцарский франк до начала текущей сессии достиг нового рекордного максимума против евро, что противоречит более позитивному общему тону на рынке. Франк, будучи валютой-убежищем, действует как магнит на инвесторов в неблагоприятные периоды, поэтому было бы логично предположить, что он упадет при позитивных условиях на рынке.

Тем не менее, в результате действий Китая франк немедленно вырос, при этом пара евро/франк достигла рекордного минимума 1,3665 и оставалась около 1,3725.

Луц Карповиц, аналитик Commerzbank, говорит, что рост франка не зависит от новостей из Китая и он не вписывается в общий рост. По его словам, укрепление франка отражает реакцию на решение Швейцарского национального банка, который на прошлой неделе отказался от политики интервенций.

-Автор Clare Connaghan, Dow Jones Newswires; +44 (0) 20 7842 9496, clare.connaghan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 07:57 ET (11:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...