Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос после новостей о ревальвации юаня

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос после новостей о ревальвации юаня

 

СИДНЕЙ, 21 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос до самого высокого уровня с середины мая на азиатской сессии в понедельник после решения Китая о допущении большей гибкости обменного курса своей валюты.

Аналитики говорят, что действия Китая являются явным сигналом восстановления мировой экономики, что в свою очередь обеспечит спрос на те валюты, которые наиболее связаны с экономическим ростом Китая, например, на австралийский доллар.

Тем не менее, свидетельствуя о том, что пока не ясно, насколько гибким будет Китай, местная валюта упала с максимумов, достигнутых в начале сессии после того, как центральный банк Китая оставил паритетный курс юаня против доллара США без изменений по сравнению с пятницей. Это говорит о том, что ревальвация китайской валюты будет происходить постепенно.

"В ближайшую неделю будет уделяться повышенное внимание фиксингу центрального паритета для доллара США против юаня, чтобы понять, насколько гибким Китай намерен быть в отношении юаня", - говорит Сью Тринх, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Ричард Грейс, валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia, говорит, что центральный банк Китая, вероятно, вернулся к старой докризисной политике постепенного повышения обменного курса, исходя, примерно, из 5%-6% в год.

"Постепенное повышение курса юаня сделает дешевле экспорт Австралии в Китай. Около 80% австралийского экспорта в Китай остается в Китае для использования в местной экономике", - говорит Грейс.

По состоянию на 06.45 по Гринвичу пара да/доллар США торговалась по 0,8835, на самом высоком уровне с середины мая, против 0,8697 в пятницу вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,155 против 79,035.

Помимо Китая валютные дилеры начинают фокусироваться на заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое состоится на этой неделе.

"Мы почти не ожидаем каких-либо изменений в заявлении ФРС, так как еще не пришло то время, когда ФРС необходима значительная корректировка", - говорит Тринх из RBС.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 02:52 ET (06:52 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...