Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне заявления Китая относительно юаня



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне заявления Китая относительно юаня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 21 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар в понедельник вырос до самого высокого уровня более чем за месяц после того, как Китай объявил о том, что позволит юаню постепенно укрепляться против доллара США. Тем самым Китай продемонстрировал свою уверенность в здоровом состоянии мировой экономики и финансовой системы.

В субботу Китай дал сигнал о том, что ситуация снова подходящая для возвращения к прежней позиции по увеличению гибкости курса юаня после того, как примерно в течение двух лет он оставался фиксированным.

Пара новозеландский доллар/доллар США достигла 0,7138 в начале сессии. Однако стратег-аналитик Майк Джонс говорит, что пара ослабла примерно в середине торгов, когда юань был оставлен без изменений на уровне пятницы.

Он добавляет, что новозеландский доллар с тех пор отыграл часть понесенных потерь, а устойчивый спрос из Азии оказывает ему хорошую поддержку.

"Я ожидаю, что она сохранится оставшуюся часть недели, учитывая, что настроения на мировом рынке более оживленные, чем прежде", - говорит он.

Он также ожидает, что пара новозеландский доллар/доллар США на неделе проверит на прочность 0,7200, если местные данные останутся благоприятными.

Бюро статистики Новой Зеландии на этой неделе опубликует данные за 1-й квартал по дефициту текущего счета платежного баланса и ВВП.

В ANZ ожидают, что новозеландский доллар на этой неделе сохранит текущий тренд, и, как только заявление Китая "покроется пылью", усиление склонности к риску и динамика акций снова станут главной движущей силой на рынке.

"Рынок несколько разочаровывает, но следует готовиться к дальнейшим колебаниям", - говорят в ANZ.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 02:42 ET (06:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...