Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и азиатские валюты демонстрируют рост

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и азиатские валюты демонстрируют рост

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

21 июня. /Dow Jones/. Евро и азиатские валюты демонстрируют рост, что вызвано заявлением Китая в отношении юаня.

На короткий срок валюты сдали свои позиции после того, как Народный банк Китая оставил паритетный курс юаня против доллара США без изменений по сравнению с пятницей. Однако это оказалось временным фактором, так как настроения инвесторов продолжили улучшаться.

Несмотря на позитивный тон, аналитики говорят, что действия Китая не стоит переоценивать, и результатом станет лишь небольшое повышение курса юаня.

"Было бы неверно сильно поддаваться эмоциям", - говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland в Сиднее.

"Пекин представляет этот шаг как вклад в изменение баланса мировой экономики, и он уже получил положительную оценку со стороны США, среди прочих стран. Торговые трения, следовательно, должны смягчиться /на некоторое время/. Это также будет рассматриваться как уменьшение необходимости в резком повышении процентных ставок в Китае, которое беспокоит рынки сырьевых товаров", - отмечает в аналитической записке Джулиан Джессоп, старший экономист Capital Economics.

"Это не меняет правил игры, и трения вскоре возобновятся. Более того, даже более активные шаги не приведут к росту мировой экономики без дополнительных шагов, направленных на повышение спроса в самом Китае", - говорит он, добавляя, что эволюция бюджетного кризиса в Европе намного более важна, и она по-прежнему является негативным фактором для евро.

"В общем, мы видим много сенсационных заголовков, но что на самом деле изменилось?", - говорит он.

"Недавний рост евро - это коррекционная фаза в условиях медвежьего рынка, а не изменение тренда, но потенциал роста велик, и вскоре пара евро/доллар испытает на прочность отметку 1,25", - говорят валютные стратеги-аналитики Brown Brothers Harriman из Нью-Йорка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...